Левандовски лично протестирует Дзюбу на готовность к переходу в «Баварию»

4-12-2019, 18:19 \\ Спорт

Артём уже будущим летом может схлестнуться с Робертом в матче национальных команд.

Недавно в СМИ прошла информация, что сборная России по футболу в начале июня следующего года проведёт сразу 2 товарищеских матча: один – против Молдавии, а другой – с Польшей. И хотя Станислав Черчесов сегодня информацию по соперникам не подтвердил, есть основания полагать, что они названы более-менее верно. Особенный интерес вызывает возможный матч россиян против команды Польши, в котором, разумеется, на первый план выйдет противостояние двух главных игроков этих сборных – Артёма Дзюбы и Роберта Левандовски. И, вероятно, польский форвард лично протестирует Дзюбу на готовность к переходу в «Баварию».

Дело в том, что будущее обоих форвардов ещё не до конца определено. Дзюба до сих пор не продлил контракт с «Зенитом», истекающий будущим летом. Кроме того, всем известно, что Артём мечтает играть в Англии, но если лидером сборной РФ заинтересуется сама «Бавария», то он почти наверняка не откажется и от Германии. Но на чьё же место перейдёт в мюнхенский клуб Дзюба? Ответ – Левандовски.

Робертом уже давно интересуется мадридский «Реал», остронуждающийся в высококлассном нападающем. И, как кажется, рано или поздно «сливочные» всё-таки переманят поляка в свои ряды. И «Баварии» срочно нужен будет форвард на замену. И почему им не может стать Дзюба?

Кстати, экс-старший тренер сборной России по биатлону Рикко Гросс несколько лет назад предлагал Дзюбе перейти в «Баварию», за которую сам немецкий специалист и болеет. И ведь Дзюба с тех пор действительно сильно прибавил как игрок и реально стал ближе к уровню мюнхенского гранда.

У Левандовски сложились прекрасные отношения в «Баварии», и, возможно, если Артём впечатлит в очной встрече самого польского форварда, то тот даже может посоветовать многократным чемпионам Германии подписать российского гиганта. Так что всё находится в руках, а вернее ногах Артёма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю