«Ахмат» опять сила! Емельяненко позволено вернуться к его «хозяину» Кадырову

2-12-2019, 19:34 \\ Спорт

Александр должен отдать свой подарочный миллион Кокляеву за то, что тот помог наладить отношения с главой Чечни.

«Ахмат» - сила!». Простая, казалось бы, фраза, но для некоторых людей она может иметь почти сакральное значение. Спустя почти год, как Емельяненко покинул чеченский бойцовский клуб, Александр впервые написал ее в своем Instagram.

Означать это может только одно - бойцу позволено вернуться в Чечню, опять драться за Лигу «Ахмата», хозяином которой де-факто является Кадыров. Как бы не старался Емельяненко сдерживать свой восторг по этому поводу, получается у него явно не очень хорошо. Про КМСа по боксу как-то быстро забыл, драться с Рахимом Чакхиевым готов только в клетке.

К слову, олимпийский чемпион бросил свой вызов Александру сразу же после боя с Михаилом. Да собственно не он один. Наверное, только ленивый не попробовал «развести» Емельяненко и Кокляева, и хайпонуть на их имени. Но Чакхиев - это другой случай. Его, как профессионального боксера, задело то, что происходившее на ринге назвали боксерским поединком. По мнению Рахима, боксом там и не пахло, и он готов показать Александру всю красоту этого вида единоборств. Но, увы, опоздал. Главная цель поединка достигнута - Саша едет в Чечню.

Его уход из «Ахмата» породил много слухов, и? в первую очередь о, якобы, ссоре с Рамзаном Ахматовичем. Но в официальной версии, озвученной Емельяненко, говорилось о том, что он сам ушел, так как промоушен не мог обеспечить ему достаточное количество боев. Скорее всего, правда где-то посередине. Вполне возможно, что Александр, на правах звезды, слегка обнаглел, и в назидание с ним просто не продлили контракт.

Первой ласточкой, объявившей о его «амнистии», стало поздравление от главы Чечни сразу же после поединка. Кадыров смотрел этот бой, и остался доволен работой Александра.

Но нельзя сбрасывать со счетов и еще одну причину, по которой Емельяненко мог удостоится столь высокой чести. Без него АСА серьезно потеряла зрительский интерес, и успех РЕН-ТВ это четко показал. Более 30% всего мужского населения России в ночь с 29 на 30 ноября смотрели его бой с Кокляевым.

К слову, без Михаила, и его труда, вложенного в раскрутку этого мероприятия, ничего бы не было. Фактически, он тянул своего партнера, как телка на веревке, поддерживая градус трэш-тока на нужном уровне. Александру, в знак благодарности, нужно было бы отдать подаренный ФБР миллион своему товарищу. Без него, сказать – «Ахмат- сила!», - он смог бы еще не скоро.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ