«Хрустальная» Щербакова может «разбиться» о своих конкуренток на финале Грин-при

2-12-2019, 13:40 \\ Спорт

Всего одна ошибка в Турине может стоить для Анны золота.

Заключительный этап Гран-при по фигурному катанию на носу, а это значит, что у спортсменок права на ошибки нет, ведь цена слишком высока. Щербакова считается настоящим открытием в текущем сезоне, но наравне с ней Александра Трусова и Алёна Косторная.

В финальном этапе «Хрустальная» и нежная Щербакова может «разбиться» о своих конкуренток. Многие эксперты считают, что именно Аня выиграет золото в Турине. Стоит понимать, что все три девочки выполняют четверные прыжки, которые никто больше в мире исполнить не может.

Если Щербакова допустит ошибку, то всё может для неё печально кончиться. Не стоит забывать, что грация Трусовой и отточенность движений Косторной могут сыграть ключевую роль у одиночниц. Отметим, что Анна является самой младшей из трёх девочек, что тоже необходимо учитывать. Опыт, волнение, о таких вещах забывать никак нельзя.

Конечно, не стоит забывать и об Алине Загитовой, которая сейчас занимает пятую строчку в рейтинге. Но ей без «четверных» будет крайне сложно бороться с гениальной, новой тройкой Этери Тутберидзе.

Также еще есть Рика Кихира, которая заявляла четверные прыжки на последнем этапе Гран-при, но в последний момент не стала выполнять сложнейшие элементы. Вряд ли по мастерству она сможет обойти наших спортсменок.

У каждой есть свое преимущество, соревнование действительно непредсказуемо. Кто-то все-равно так или иначе ошибется, это неизбежно, потому что нервы, - комментирует Илья Авербух предстоящий финал.

Напомним, что заключительный этап пройдёт в итальянском Турине с 5 по 8 декабря.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ