Трусова и Щербакова могут пострадать от японского «творения» Тутберидзе

28-11-2019, 05:38 \\ Спорт

В лице Рики Кихиры россиянки получат самую совершенную соперницу в финале Гран-при.

Уже скоро в итальянском Турине состоится финал Гран-при по фигурному катанию. Среди девушек главными претендентками на победу в турнире, вне всяких сомнений, выглядят Александра Трусова и Анна Щербакова, которые, в отличие от конкуренток, уже вовсю исполняют четверные прыжки. Однако некоторые спортсменки тоже постепенно осваивают этот элемент. И, по мнению Татьяны Тарасовой, именно прогресс учениц Тутберидзе заставил остальных фигуристок прыгать четверные. К таковым относится и Рика Кихира.

17-летняя представительница Японии уже демонстрировавала на тренировках чистое исполнение четверного сальхова. Поэтому в каком-то смысле Кихира – это тоже своего рода «творение» Этери Георгиевны, сформированное под влиянием российского тренера на фигурное катание. И Рика уже должна была показать четверной сальхов на этапе Гран-при в Саппоро, но почему-то этого не сделала. В любом случае, вероятность того, что Кихира продемонстрирует данный элемент в грядущем финале, всё-таки существует. И от этого могут пострадать Щербакова и Трусова, ведь японка уже почти сравняется с ними по сложности программ.

Поэтому в Турине юным россиянкам практически нельзя ошибаться, ведь японское «творение» Этери Георгиевны будет ждать любой возможности, чтобы занять место на вершине пьедестала. Впрочем, в этом и есть вся прелесть спорта – в интриге и конкуренции. И победа кого-либо из представительниц РФ будет цениться даже больше, если соперницы из других стран будут оказывать серьёзное сопротивление.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ