Черчесов «ослепнет»: Переход в «Челси» оставит Чалова без Евро-2020 из-за «гуманитарки» Абрамовича

23-11-2019, 16:01 \\ Спорт

Форвард ЦСКА рискует окончательно пропасть из поля зрения «Саламыча».

Одной из причин недоумения, охрипших от спора фанатов, было упрямое нежелание Черчесова вызывать в сборную страны нападающего армейцев. Теперь, когда стало известно о возможном переходе Чалова в «Челси», его шансы остаться без Евро-2020 очень высоки.

Если Станислав Саламович «не видел», бывшего постоянно на глазах, Фёдора в главной команде страны, настойчиво «сватая» его в молодёжку, то теперь и вовсе «ослепнет», предпочтя ему кого-то другого.

Удивительно, но лучшего снайпера РПЛ прошлого сезона не смогли продать в «Кристал Пэлас» этим летом, а ныне, когда результативность Чалова катастрофически упала и его клуб провально играет на евроарене, лондонцы готовы выложить за него €30 млн.

Странное желание Абрамовича - видеть «конского» форварда в своём клубе, становится понятным, если вспомнить прежние переходы российских игроков в «Челси». Алексей Смертин и Юрий Жирков в разное время получили бесценный опыт игры в АПЛ.

Но нельзя сказать, что они оставили заметный след в истории «аристократов» - сыграв считанное количество матчей в лондонской команде, они, скорее, вклеили яркую страницу в личный послужной список.

Нельзя исключать того, что в этом деле, наши олигархи решали, прежде всего, свои вопросы, по принципу «ты мне – я тебе», где разменной монетой становились игроки. Со стороны это выглядит «гуманитаркой» в виде коктейля из банковских чеков, платёжных ведомостей и живого товара.

В очень похожей ситуации оказался Александр Головин, оказавшийся в «Монако» за €30 млн. По убеждению многих, бывший хавбек армейцев, при всех своих достоинствах, не стоит этих денег. Вероятно, в этом трансфере на первый план вышли интересы владельца монегасского клуба Рыболовлева и хозяина ЦСКА Евгения Гинера, совершивших выгодную сделку.

Поскольку в отношении «Челси» продолжает действовать трансферный бан, руководство «синих» надеется, что к зимнему окну клубных переходов, в судебном порядке удастся его отменить. Но и в этом случае, Чалову предстоит пробивать себе место в составе «аристократов» и завоёвывать доверие Лэмпарда, которому в этом вопросе мнение Абрамовича – не указ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ