Где Кирпа? Ссора с тренером подписала Поветкину «смертный приговор» в бою с Хантером

19-11-2019, 14:14 \\ Спорт

«Русскому витязю» поздно искать замену харизматичному наставнику.

Ещё две недели назад на групповых фото из тренировочного лагеря Александра наблюдался полный штатный боекомплект, а свежий снимок стал вызывать сильнейшее беспокойство. «Где Кирпа?» - в один голос возопили фанаты, заметив отсутствие Ивана Владимировича.

Неизвестно, что могло случиться между наставником и подопечным, но новая ссора подписала бы Поветкину «смертный приговор» в предстоящем бою с Хантером.

Всем памятен прежний конфликт «Русского витязя» и Кирпы, случившийся буквально за считанные минуты до сентябрьского противостояния с Хьюи Фьюри. В том поединке Иван не появился в углу Александра, которому в течение матча ассистировали его помощники.

Естественно, команда российского боксёра, не желая выносить сор из избы, всячески отрицала размолвку и выражала недоумение по поводу появившихся слухов. Как известно, дыма без огня не бывает и это косвенно подтвердил промоутер Андрей Рябинский, зачем-то в октябре напомнивший, что Поветкин продолжает сотрудничество с Кирпой.

Как полагают аналитики, значение этого тренера для «Русского витязя» переоценить сложно. В своё время Александр недаром остановил выбор на своём ровеснике, сыгравший большую роль в его судьбе, особенно, в период профессионального кризиса. Методики и наработки Кирпы помогли Поветкину продлить спортивный век и, несмотря на отдельные неудачи, остаться в десятке лучших мировых супертяжей.

Если опасения фанатов подтвердятся, то исход боя с Майклом Хантером предсказать станет ещё сложнее. Американец заслужил славу специалиста по российским боксёрам, сумев нокаутировать за истекший год Александра Устинова и Сергея Кузьмина и уже готового убрать с дороги «Русского витязя».

Наверняка, Александр и сам понимает, что «смена коней на переправе» ни к чему хорошему не приведёт, особенно, когда дело касается боя, открывающего путь к основным чемпионским поясам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ