Терпение UFC на исходе: Диас «играет с огнем», открыто «пропагандируя» курение

17-11-2019, 19:42 \\ Спорт

Дана Уайт припомнит любимчику «косячки» и допинг, если тот не прекратит позорить промоушен.

Нейт Диас в наглую пренебрегает законами США, относительно курения. Это очень скоро заставит руководство UFC принять адекватные меры.

Казалось бы, ну курит и курит, кого этим удивишь. Боец и без этого подкидывал, и до сих пор подкидывает массу поводов распрощаться с ним. Какой бы громкий не был скандал, драка с командой Хабиба, или допинг-прокол? За три дня до боя с Масвидалем, Дана Уайт закрывает глаза на его «шалости». Максимум, переведет в шутку, и посетует, мол, Нейт есть Нейт, что с него взять.

Но времена меняются, и то, на что еще пару лет назад никто бы и внимания не обратил, завтра может стоить UFC штрафов и серьезных эфирных ограничений. После такого даже Дана не сможет защитить своего любимчика. Нейта с позором вышвырнут из промоушена на «растерзание» СМИ.

В 2010 году США приняли ряд жестких антитабачных законов. Одними из самых жестких, на сегодняшний день, являются законы родного штата Диаса – Калифорнии. Пожалуй, более жесткие законы только в Иллинойсе. Все, что касается курения – табу. Особенно при проведении общественных мероприятий, на телевидении, и прочих формах СМИ.

Короче говоря, вылезая перед камерами журналистов на открытой тренировке с «косяком» в зубах, Диас нарывался на крупный штраф не только для себя, но и для UFC, как организатора. Дане получилось «замять» это событие, но если Нейт выкинет еще нечто подобное, то может очень горько пожалеть. Терпение у руководства промоушена уже на исходе. Фактически Диас своей открытой «пропагандой» курения, бросает тень на всех бойцов UFC, и не только.

Диас «играет с огнем». Любой гражданин США может подать на него в суд, если усмотрит в поведении бойца вред для себя, или своего ребенка. А если это еще произойдет на мероприятии промоушена, миллионных штрафов не избежать. И будет чудо, если UFC вообще не исчезнет из эфира. После такого финансового «удара под дых», «наркоман» вылетит в один момент. А «волчий билет» ему подпишет лично глава UFC.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ