На кону 7,5 миллионов: Реванш Маги с Минеевым зависит только от Кадырова

17-11-2019, 11:34 \\ Спорт

Исмаилову, связанному контрактом с «Ахматом», выбирать не приходится.

Гонорар, предложенный Исмаилову Гаджиевым за бой с Владимиром Минеевым, даже в UFC не каждый боец держал в руках. Скорее всего, «выпендривается» Мага только потому, что связан жестким контрактом с АСА.

Гаджиев предложил Исмаилову и Минееву провести реванш под знаменами FNG, и наконец, поставить точку в истории противостояния этих бойцов. За выход в клетку, Камил Гаджиевич готов заплатить каждому спортсмену по 7,5 млн рублей. Но Мага даже слушать не захотел, сняв видео, где демонстративно вставляет себе беруши. Сумма для него оказалась слишком маленькой.

Свой первый, более-менее приличный гонорар Хабиб получил только в своем 25-м поединке, уже в титульной ротации. За Эдсона Барбозу UFC заплатила $80 тыс за выход в клетку, и столько же за победу. До этого дня, его максимальный гонорар, со всеми непрямыми выплатами, составлял $57 тыс. А тут бойцу, выступавшему только под знаменами промоушенов отечественного «разлива», сходу предлагают более $100 тыс (7,5 млн рублей) за выход в клетку, а он еще и носом воротит. Что-то не чисто в этой истории.

Еще один момент, из истории отношений Исмаилова с Минеевым, еще больше заставляет усомниться в искренности слов Маги. В апреле этого года он напал на Владимира в турецком отеле, и откровенно втягивал его в драку. То есть в Турции Магомед Исмаилов готов был драться со своим противником совершенно бесплатно.

Вполне возможно, что за всей этой показухой с набиванием цены, стоит необходимость избежать боя с Минеевым всеми возможными способами. Нет, подумать, что Исмаилов испугался было бы глупо. Дело, видимо, в другом, в условиях контракта с АСА.

Лига «Ахмата», решая свои кадровые вопросы, могла связать своих новичков контрактами по типу UFC, запретить им поединки вне Лиги. «Утечка» кадров для АСА главная проблема. Так план Рамзана Ахматовича по становлению чеченского промоушена, как лучшего в мире, не исполнить. Мага пришел весной, и вполне мог попасть под новые правила. Тогда это все бы объяснило.

При таком раскладе, даже рекордные 7,5 млн поставленные на кон, ничего не решают. Состоится этот реванш или нет, зависит только от «Ахмата» Кадырова, а точнее от его согласия. Гаджиеву, вероятно, нужно было бы обратиться напрямую в Грозный. Тогда Маге не пришлось бы столь нелепо выкручиваться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ