Ахмату конец: Континентальная футбольная лига грядёт в России из-за наглости Бельгии

16-11-2019, 17:05 \\ Спорт

Идею Валерия Газаева дерзко украли – БеНи-чемпионат грозит лишить лидеров РПЛ мест в Лиги Чемпионов и Лиге Европы.

«Андерлехт» и «Аякс» скоро будут играть в одной Суперлиге. Это позволит голландцам и бельгийцам отправить россиян на задворки рейтинга УЕФА.

Создание Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) позволило вывести российский хоккей на высочайший уровень, который можно местами сравнивать с НХЛ. Нечто подобное давно напрашивалось в футболе. Идеологом объединения чемпионатов России и Украины был экс-тренер московского ЦСКА и киевского Динамо Валерий Газаев, но создать Объединённый чемпионат не позволила спортивная бюрократия.

И вот российские чиновники дождались, когда идею Газаева решили воплотить в жизнь конкуренты России. Теперь наспех мощёная и, вероятно, несуразная Континентальная футбольная лига грядёт в России из-за наглости Бельгии.

Не так давно в голландских СМИ появилась информация, что местный футбольный союз рассматривает возможность создания БеНи-лиги – совместного чемпионата Бельгии и Голландии. Эксперты уверены – если взять в один чемпионат лучшие клубы обеих стран, то это позволит вывести качество футбола на принципиально новый уровень и, если не догнать АПЛ, то обойти Россию с Португалией в таблице коэффициентов УЕФА. Этот рейтинг, напомним, решает, кто и сколько клубов делегирует в Лигу Чемпионов и Лигу Европы.

Единственным выходом для России сейчас станет запуск наспех созданной Континентальной футбольной лиги наподобие КХЛ, куда можно пригласить клубы Казахстана и Беларуси (вариант с Украиной отпадает по политическим причинам). Такое решение поможет спасти рейтинг России, но это будет конец для Ахмата, Уфы, Урала и прочих клубов из нижней части турнирной таблицы РПЛ. Им, скорее всего, предстоит борьба за право выйти в элиту во «второсортном» национальном дивизионе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ