Емельяненко скачет от радости: Харитонов лишился шансов на титул Bellator

15-11-2019, 11:42 \\ Спорт

Поражение от ноунейма и тяжёлая травма могут положить конец амбициям Сергея.

В Израиле состоялся турнир Bellator 234, в главном бою которого Сергей Харитонов проиграл техническим нокаутом Линтону Васселлу. Ещё в первом раунде россиянин порвал связку колена, но всё-таки решил продолжить поединок, несмотря на боль. Но в итоге бой всё равно закончился досрочно. Во втором раунде Васселлу удалось занять выгодную позицию и, по сути, забить лежавшего Сергея. Кроме досадного поражения от соперника, имевшего до этого поединка 3 поражения кряду, Харитонов, похоже, лишился шансов на титул чемпиона Bellator в тяжёлом весе. И не исключено, что главный оппонент Сергея последних лет Александр Емельяненко буквально скачет от радости от этого факта.

О своих претензиях на чемпионский пояс Харитонов говорил ещё после августовского боя с Митрионом. Такой вариант допускал и глава Bellator Стив Кокер, который говорил, что в случае яркой победы Сергей или Мэтт реально могут претендовать на титульный поединок. Но, видимо, успех россиянина оказался не настолько уж ярким, чтобы дать ему чемпионский бой, по крайней мере, так могло посчитать руководство промоушена. В итоге Харитонов принял решение поучаствовать в, как казалось, проходном поединке. По признанию Сергея, он даже толком не знал Васселла до официального подтверждения их боя.

В итоге всё закончилось для 39-летнего представителя РФ крайне неудачно, поскольку, кроме поражения, он ещё и получил тяжёлую травму колена. По словам самого спортсмена, из-за полученного повреждения ему потребуется операция. И совсем непонятно, каким вернётся Харитонов после восстановления, которое может затянуться надолго. Но сейчас можно сказать только то, что из-за поражения от не самого известного бойца и тяжёлой травмы Сергей отдалился от титула.

Поделиться новостью:
Главное за неделю