Тутберидзе в «осаде»: Мировая фигурка пытается избавиться от «наглой выскочки»

13-11-2019, 19:57 \\ Спорт

Этери запустила «чемпионский счетчик», чтобы заткнуть рты «пустозвонам» от спорта.

Успех и слава имеют и другую сторону медали - число врагов и завистников растет в геометрической прогрессии.

Судя по всему, Этери Георгиевна весьма закрытый человек. При этом у нее есть рабочий аккаунт в Instagram, что удивительно. Но в нем она никогда не хвасталась успехами девочек, до недавнего времени.

Что же должно было произойти, чтобы со стартом Гран-при Тутберидзе запустила «чемпионский счетчик», отмечая каждую победу своих учениц?

Без сомнения, все дело в успехах «наглого» тренера-выскочки. Именно благодаря победам «киборгов» Тутберидзе оказалась в «осаде». Мировое фигурное катание просто не в состоянии угнаться за неимоверно быстро прогрессирующими фигуристками из ее школы. Выражается это в том, что на ISU усилилось давление сторонников повышения возрастной планки для спортсменов. Вероятность того, что фигурист и его тренер включат в программу выступления неимоверно сложный элемент, уменьшается с каждым годом взросления. Таким образом, конкуренты пытаются ограничить возможность девочек Этери «рвать» всех квадами. Тот же Орсер, скорее всего, спит и видит, когда на взрослые соревнования будут допускать не раньше, чем с семнадцати лет.

Но и это, видимо, не единственная причина. Чуть больше чем через два года стартует зимняя Олимпиада в Пекине. И чем ближе это событие, тем сильнее давление на Тутберидзе. Подключатся и свои «коллеги». Несомненно, Плющенко и Панова будут драться за места в олимпийской сборной для своих учеников. Но основная борьба Этери предстоит с Водорезовой. Вполне вероятно, Елена Германовна применит авторитетное влияние, чтобы вернуть титул тренера чемпионов, «протолкнув» своих учениц. Может быть, это будет даже кто-то из бывших подопечных Тутберидзе, например Медведева.

Глупо верить, что столь активная Водорезова простит Этери давнишний роман с ее мужем. Дочь легендарного тренера, даже если она и не от Буянова, напоминает об этом регулярно, сомнения будут всегда. Вероятнее всего, именно Водорезовой, способной в последний момент устроить «олимпийский сюрприз», в первую очередь и опасается Тутберидзе.

Большой спорт жесток, не будешь «нападать» первым, тебя «съедят». Именно поэтому и появился в Instagram «чемпионский счетчик». Он закрывает всем рты и гарантирует безопасность школе «железной» Этери. Пока она приносит России победы, по крайней мере, дома ее никто не посмеет трогать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ