Назад к Тутберидзе: Орсер «грозит» вышвырнуть Медведеву в случае провала в Москве

12-11-2019, 13:41 \\ Спорт

Время, отведённое Жене на адаптацию канадским тренером, уже на исходе.

Rostelecom Cup Moscow 2019 станет для Медведевой «лакмусовой бумажкой». Если испытание Женя не пройдёт, у её тренера не останется выбора.

Брайан Орсер «грозит» вышвырнуть Медведеву в случае провала в Москве. За полтора года Женя так и не смогла адаптироваться к новым условиям и выйти хотя бы на «тутберидзевский уровень». Похоже, судьба фигуристки решится в течение следующих двух-трёх недель.

После бегства Медведевой от Тутберидзе в Канаду к Орсеру не многие ожидали, что Женя сразу же будет давать стабильно высокие результаты. В том числе оптимизмом не блистал и её новый тренер. Год назад в интервью СМИ он заявил, что не ждёт от фигуристки больших свершений в первое время. В то же время он отвёл ей на адаптацию полтора года. Этот срок истекает уже в следующем месяце.

«Полтора года – тот самый срок, когда все, чего ты хочешь добиться от человека, складывается воедино и начинает работать. Когда ты берешь ученика и начинаешь что-то менять, процесс никогда не бывает гладким. Для спортсмена это своеобразная зона комфорта, та самая раковина, куда он уползает, как только начинает чувствовать неудобство. И полтора года ты, так или иначе, его из этой раковины выковыриваешь», – заявлял тогда Орсер.

Похоже, что из своей «раковины» Евгения Медведева так и не выбралась. Судя по последним результатам, она не готова соперничать даже с Алиной Загитовой, которая сдала позиции новоявленному супертрио квадисток Тутберидзе – Щербакова-Трусова-Косторная. Можно не сомневаться, предстоящий Гран-при Москвы станет для Жени последним шансом доказать, что Орсер полтора года потратил на неё не зря. В противном случае Медведевой ничего не остаётся, кроме как с позором вернуться назад в Россию к Этери Тутберидзе. Похоже, она всё же единственный тренер, кто способен понять и раскрыть талант Жени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ