Битва великанов: Кокляев и «тупые» качки спасают «тонущий» Fight Nights

9-11-2019, 13:58 \\ Спорт

«Битвы великанов» Гаджиева затмят «серые» турниры конкурентов.

Глава FNG намерен и дальше развивать успех Кокляева, поднявшего популярность российского ММА на иной уровень. Для промоушена, имеющего за спиной несколько неудачных турниров, качки станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Предстоящий поединок Михаила с Емельяненко-младшим наглядно показал, насколько возросла популярность стронгмена. Казалось бы, и Александр ко всему этому причастен, но он явно уступает в этой гонке. Простой факт, говорящий о многом – Fight Nights устраивает автограф-сессию качку, а Емельяненко нет. Скорее всего, не потому, что промоушен им пренебрегает, а потому, что особого спроса нет.

Новое «изобретение» Гаджиева четко ориентировано на сегодняшнюю конъюнктуру рынка. Обычные бойцы уже мало интересуют публику, ей подавай нечто экстравагантное. То, на что смотреть будет интересно. И «тупые» качки пришлись как нельзя кстати.

Гаджиев готов хорошо раскошелиться за спасение «тонущего» Fight Nights. Главный приз будущего Гран-при составит $50 тыс. Но самое интересно, это то, по каким критериям будут отбираться участники турнира. Рост – не менее 190 см, вес – более 120 кг. С такими параметрами бойцов, турнир можно смело будет называть «Битвой великанов».

Но все же, не покидает ощущение, что делается все это под одного человека – Михаила Кокляева. Видимо, Гаджиев сделал ставку на качка, как будущего чемпиона FNG, а призовые, должны его простимулировать. Параметры, как раз его. По данным Википедии, рост стронгмена – 192 см, а вес – 160 кг. Но возможно, в плане веса, данные уже слегка и устарели. По фотографиям выкладываемых Михаилом в Instagram, видно, что перед боем он неплохо сбросил вес, килограммов до 135-140.

Безусловно, новое шоу обещает быть зрелищным. Супертяжи всегда вызывают интерес публики, а тут еще и фактурные великаны. Подобные турниры с легкостью затмят бои ничем особо не выделяющихся конкурентов. Это в очередной раз показывает, насколько четко Гаджиев может уловить настроение рынка, и выйти победителем из любой сложной ситуации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ