«Черная метка» UFC: «Заряженный» Харди лишит Волкова претензий на чемпионство

9-11-2019, 11:46 \\ Спорт

Еще одна русская звезда Дане Уайту не нужна.

Столь странный выбор замены, снявшемуся с боя Джуниору Дос Сантосу, говорит лишь об одном – Волков UFC, как претендент на пояс, не интересен.

Грег Харди совсем еще новичок в UFC. Первый свой бой в промоушене он провел чуть более года назад, летом 2018. Ранее профессионально занимался американским футболом. И подготовка защитника, не раз помогала одержать победу в октагоне. Но, возможно, это не единственная причина побед Грега. Ему, как астматику, USADA разрешило применять некоторые препараты, считающиеся допингом. Именно из-за применения ингалятора прямо в клетке, его последний бой и был признан несостоявшимся.

Похоже, Дана Уайт решил избавиться от очередного русского, претендующего на чемпионский титул, руками «наркомана» Харди. И эта замена больше похожа на «черную метку» неугодному Волкову, столь неосторожно заявившего о своих притязаниях на пояс в тяжелом весе.

Александр пришел в UFC, имея уже огромный бойцовский опыт, и чемпионские пояса Bellator и М1 Challenge. Провел пять боев, и лишь в одном проиграл. Уверенно лидируя все три раунда, на последних секундах боя с Дерриком Льюисом он неожиданно пропустил серию ударов противника и оказался в нокауте. Примечательно, что после этого боя, его более года не выпускали в клетку, в отличие от Харди, для которого это будет уже пятый поединок с начала года.

Судя по всему, Волкова целенаправленно выжимают из UFC. Ему не ставят ни реванша  с Льюисом, ни поединков с любым другим рейтинговым бойцом. Вместо этого подсовывают «безымянного» Харди, победа над которым абсолютно не скажется на позиции Александра в рейтинге. Но для Грега, ситуация куда более перспективная.

«Заряженный» препаратами Харди вполне может победить в этом поединке. А самое главное, за допинг ему ничего не будет. Скорее всего, он применит футбольную тактику. С первых же секунд попытается сбить Волкова с ног, и добивать его уже в партере. При весе в 120 кг, это более чем реально. Для нокаута понадобится всего 1-2 точных удара.

При таком исходе, Харди моментально влетит в рейтинг, а Волков, в лучшем случае, опустится на самое его дно.

Дана Уайт в очередной раз открыто демонстрирует, что ему не нужны честные и порядочные спортсмены, русские именно такие, а нужны «отморозки» для шоу. И чем скандальнее ты будешь себя вести, тем рейтинговее будут твои поединки.

Напомним, что бой состоится сегодня ночью в 00:00 по московскому времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ