«Гнилой» Дана Уайт подстрекает Нурмагомедова и Магомедшарипова совершить «братоубийство»

8-11-2019, 07:09 \\ Спорт

Рекордная прибыль и статус единоличного короля ММА могут затмить разум российским бойцам.

В отличие от широко раскручиваемых звезд смешанных единоборств, Забит Магомедшарипов, несмотря на впечатляющую статистику из 17 побед при одном поражении, остается «вещью в себе».

Тем не менее, у промоушена UFC на «Злого Линкольна» (прозвище дано в США из-за сходства с президентом) имеются глобальные планы. Дана Уайт ради сверхприбылей разными «гнилыми» способами подстрекает земляков Нурмагомедова и Магомедшарипова совершить «братоубийство» в октагоне. Президент промоушена прекрасно видит, что победная, но скучная возня Хабиба в партере уступает в зрелищности и интриге молниеносным нокаутирующим атакам Забита, специализировавшегося ранее на ушу-саньда. По коммерческим меркам добросовестно раскрученный бой двух уроженцев Дагестана мог бы стать главной сенсацией в ММА за последние десятилетия.

К неудовольствию Уайта, Магомедшарипов неоднократно заявлял, что принципиально не станет биться с Хабибом. Тем не менее, основания для поединка все же имеются. В первую очередь, это неприкрытая покровительственная манера поведения «Орла» по отношению к своему менее именитому земляку. Забит знает себе цену, несмотря на то, что предпочитает находиться на расстоянии от навязчивых имиджмейкеров. «Злой Линкольн» не делает громких заявлений при навязанном трэш-токе, но и не прощает обид. Поэтому у президента UFC есть все основания рассчитывать на поединок дагестанцев.

Актуальную физическую форму и технический арсенал Магомедшарипов продемонстрирует 9 ноября в Москве на UFC 163. Там же, в бою с американцем Келвином Каттаром, Забит и покажет, насколько он не злопамятен. Соперник Магомедшарипова опрометчиво «созорничал», обозначив удар ногой в портрет Забита. Обошлось бы без санитаров в клетке октагона.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ