Ласицкене в одиночку спасет российский флаг на Олимпиаде-2020

7-11-2019, 15:38 \\ Спорт

Благодаря Марии и вопреки «лакейской» позиции руководства ВФЛА, в Монако IAAF обсудит возвращение статуса легкоатлетам РФ.

Благодаря принципиальности и железной воле Марии Ласицкене, российская легкая атлетика может обрести былое величие после долгих лет интриг, санкций и внутренних дрязг.

Ласицкене в одиночку спасет российский флаг на токийской Олимпиаде-2020, вопреки «лакейской», соглашательской позиции руководства ВФЛА, которое всячески прикрывало тренерские команды, манипулирующие со списком препаратов-аргументов для комиссаров WADA. Ровно четыре года назад так и случилось, после чего, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приостановила членство ВФЛА, «заклеймив» российских спортсменов нейтральным статусом. То есть, любой намек на принадлежность к РФ, флаг, цвета экипировки и т.д. попадали под карательные меры.

Теперь в Монако, почти на полгода раньше намеченного графика, рабочая группа IAAF под председательством президента Руне Андерсена проведет очередное заседание с повесткой о восстановлении статуса Российской федерации легкой атлетики. Что характерно, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который всегда имел соглашательские позиции с «вышестоящим мнением», здесь не причем. Мария Ласицкене, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту сумела пробить стену глухого отчуждения.

Позиция Марии по отделению «нечистых» спортсменов от тех, кто ни разу не дал повода для подозрений, была услышана и принята.

Чем закончится заседание в Монако, пока неизвестно. Однако Ласицкене удалось главное – избавить функционеров IAAF и WADA от стереотипного подхода ко всем российским легкоатлетам. Третья победа Марии на мировом первенстве в Дохе (первый случай в истории российских прыжков в высоту) был холодно принят ВФЛА. Заслуженные почести Ласицкене получила в ФБР. Боксеры подарили знаменитой спортсменке автомобиль и устроили в честь спортсменки настоящее шоу.

Поделиться новостью: