Россия терпит поражение в войне Тутберидзе с Орсером

25-10-2019, 18:03 \\ Спорт

Взаимная ненависть тренеров обернется гимном Японии в Келоуне.

Гран-при Skate Canada может стать завершением мифа о подавляющем могуществе Этери Тутберидзе, как тренера, взращивающего непобедимых «киборгов». Для такого утверждения существуют соответствующие резоны.

Евгения Медведева и Александра Трусова осрамят российскую фигурку в Канаде из-за войны Тутберидзе и Брайана Орсера, в которой поражение терпит вся Россия. Тот, кто верит, благодаря многочисленным фотографиям, в полную бесстрастность «матери драконов», будет очень удивлен, если вызовет на откровенность подопечных Этери Георгиевны. «Звездный тренер» не способна простить Орсеру «перебежчицы» Медведевой. Эмоции мешают разуму, поэтому Тутберидзе не отменила ультра-квадры Трусовой, невзирая на то психологическое давление, которое будет оказано в Канаде Александре.

Одно дело, восхищать четверными прыжками восторженную и благожелательную публику на коммерческом турнире Japan Open, другое – во время официального турнира под надзором недоброжелательных судей и гудение тысяч японских фанатов на трибунах, которые готовы на все, чтобы Рика Кихира реабилитировалась за недавнее поражение. Александре достаточно одного неловкого движения при заявленных в «произволке» четверных, чтобы стать жертвой «объективного» судейства. Странно, что Тутберидзе, не внесшая коррекцию в экстремальную программу Трусовой, не хочет видеть очевидного.

С Медведевой дела обстоят еще хуже. Орсер надеется на свое специфическое лобби в канадских кругах фигурного катания, а потому, предоставил Евгении полную свободу действий перед Гран-при. При этом Орсер не учитывает фактор нарастающего давления на российскую фигурку вообще. Без учета места, где тренируются представительницы сборной России.

Сейчас Медведева, по общему мнению специалистов, никаким образом не может конкурировать, ни с Трусовой, ни с Кихиро, ни с Теннел. Отсюда следует печальный вывод: Тутберидзе и Орсер из-за своих амбиций, используют Трусову с Медведевой в качестве «дурилок картонных», способных «напугать» своими былыми или распиаренными качествами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ