Расплата за Гвоздика: Злопамятный Ковалёв схлестнётся с Бетербиевым, сводя старые счёты

22-10-2019, 09:23 \\ Спорт

После боя с Альваресом у «Крашера» есть две причины для поединка с заносчивым соотечественником.

Челябинский «Перфоратор» волей-неволей должен выполнить своё обещание, данное некогда Бетербиеву. Артур пошёл на условия Сергея и дождался своей очереди для встречи с ним. Теперь злопамятный Ковалёв схлестнётся с новоявленным обладателем двух поясов, сводя старые счёты и желая приблизиться к абсолютному чемпионству.

Конфликт двух российских полутяжей начался ещё в «любителях». 12 лет назад в полуфинале российского первенства Бетербиев победил Ковалёва решением судей. Сам «Крашер» был уверен, что его попросту «обокрали» и приводил доказательства нечестного подсчёта очков. Но самым возмутительным, по словам Сергея, было убеждение Артура, что эту встречу он выиграл вчистую.

С тех пор Ковалёв не может ничего спокойно слышать про Бетербиева и при первой же возможности старается поставить его на место. Несколько дней назад у него появился ещё один повод для неприязни, когда «заклятый» противник отобрал чемпионство WBC у Александра Гвоздика и стал одним из самых титулованных боксёров России.

Как известно, Ковалёв находится в давних дружеских отношениях с украинцем, их дела ведёт общий менеджер, и поражение Александра «Крашер» может частично отнести к разряду личных обид.

Наверняка, после «битвы столетия» в Лас-Вегасе с Саулем Альваресом, у Ковалёва появится шанс для расплаты за себя и за Гвоздика. Тем более, что сам Бетербиев страстно желает этого боя. Правда, в его стремлении больше главенствует спортивный аспект, и он ни единым словом не упоминает старые счёты.

В полутяжёлом дивизионе мирового бокса, самом зрелищном и интригующим на сегодня, сложилась парадоксальная ситуация. По негласным правилам, российские боксёры ранее избегали встреч между собой. Но теперь Ковалёв, Бетербиев и Бивол должны будут решать – кто станет абсолютным чемпионом.

Не исключено, что первыми будут выяснять отношения Артур и Дмитрий, оставив Сергея в режиме ожидания. При этом не стоит забывать и про «Рыжего», влезшего с ногами в полутяжи и мечтающего забрать в свою коллекцию ещё несколько поясов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ