Дженсон Батон остается в МакЛарен в следующем сезоне 2015

22-09-2014, 15:58 \\ Спорт

Будущее пилота команды Дженсона Батона перестало быть туманным, и теперь появилась ясность о том, кто останется в команде в качестве пилотов в следующем сезоне. В воскресенье в паддоках витала неприятная информация о том, что команда МакЛарен может расстаться с одним из своих боевых пилотов – с Кевином Магнуссеном, который показывает хороший прогресс, или Дженсоном Батоном, чемпионом мира 2009 года. Но вот уже сегодня, буквально только что, поступила информация, которая заставит болельщиков команды «МакЛарен» расслабиться, а фанатов пилотов перестать нервничать – оба пилота остаются в команде. Предчувствуя недоброе, Дженсон Батон уже высказывался по данному поводу, заявив, что сможет найти себе место в Формуле1 даже после расставания с командой «МакЛарен», но искать место не пришлось – в команде довольны работой Батона, как и работой датского пилота Магнуссена.

Несмотря на то, что в Сингапуре Дженсону пришлось сойти с дистанции до окончания гонки, он не чувствовал своей вины и угрызений совести.

«Я не беспокоюсь ни о чем. Я счастлив, что остаюсь в команде. Я всегда, и сейчас, делал, делаю, и буду делать свою работу хорошо, так что мне не о чем переживать. Мне нужно немного добавить в квалификациях, по субботам, и я смогу добиваться на много большего. В Сингапуре мне немного не повезло, и такое невезение раздражает».

В свою очередь Эрик Булье и босс команды Рон Денис рассказали о том, что в результате обсуждений нынешних дел команды, они пришли к выводу, что в команде все идет своим чередом, и что претензий к пилотам у руководства команды нет.

«Прогресс нашей команды очевиден. Мы видим это каждый день. О своем окончательном решении Рон Денис объявит только в Абу-Даби, но уже сейчас я могу сказать, что мы не будем ничего менять. Он владелец команды и распоряжается финансовыми потоками, но сейчас у нас все работает нормально, поэтому ничего менять он не собирался», рассказал Эрик Булье

Что касается прихода в следующем сезоне в команду «МакЛарен» поставщиков моторов «Хонда», то в этом шаге есть некоторый риск. Вот, что об этом говорит Дженсон Батон: «Я знаю, что Honda будет делать все, чтобы наша команда была конкурентноспособна. Но нам предстоит сделать много работы, яркий тому пример команда «Мерседес», которая добивается больших результатов благодаря колоссальной работе, которую они проделывают. Будет сложно, будет новый двигатель, но будем стараться, учиться, и создавать оптимальные настройки».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ