«Комплекс Стивенсона» поможет Бетербиеву нокаутировать Гвоздика

18-10-2019, 12:00 \\ Спорт

Украинец будет осторожничать, держа в памяти прошлогодний бой-трагедию.

По единодушным оценкам экспертов, силы обоих боксёров равны, а их приверженность к разным стилям только добавит интереса к бою за объединение поясов WBC и IBF. Однако, есть один фактор, который поможет Бетербиеву нокаутировать Гвоздика.

После поединка 1 декабря прошлого года у Александра мог сформироваться своеобразный комплекс, связанный с травмой его соперника – Адониса Стивенсона. После технического нокаута канадец был отправлен в больницу, где около 3 недель провёл в искусственной коме.

Впоследствии Адонис пошёл на поправку и, как признавался Гвоздик, для него стало огромной радостью видеть, что Стивенсон возвращается к нормальной жизни и колотит грушу в тренажёрном зале.

Впрочем, такие истории не проходят бесследно и нокаутёр начинает испытывать чувство вины, которое сказывается на его действиях в ринге. Боксёр теряет лёгкость и раскованность движений, перед каждым ударом на уровне подсознания вспыхивает предупреждающий свет и от былой силы не остаётся и следа. В таких случаях говорят: «Лучше «перебдеть», чем отправить в больницу ещё одного соперника».

Вероятно, на Гвоздика может повлиять вчерашняя смерть Патрика Дэя, дравшегося неделю назад в андеркарде боя Усик-Уизерспун. Всё это звенья одной цепи, которые объединяет общее понятие – «трагическая случайность». Тот же Сергей Ковалёв ещё долго не мог прийти в себя после похожего трагического случая с Романом Симаковым, который на некоторое время выбил его из колеи.

Как бы то ни было, есть надежда, что Гвоздик расстался со своими страхами и завтрашний бой станет одним из самых интригующих противостояний в мире бокса в этом году. Когда встречаются «панчер» Бетербиев и «технарь» Гвоздик, прогнозы на исход делать бессмысленно - многое будет зависеть от выбранной тактики.

К тому же, победитель схватки с большой долей вероятности будет рассматриваться Саулем Альваресом в качестве следующей добычи. Если «Рыжий», конечно, справится с Ковалёвым 2 ноября.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ