Кадыров «намекнул» на захват у UFC российского и ближневосточного рынка ММА

15-10-2019, 17:34 \\ Спорт

В союзниках у главы Чечни сам Владимир Путин.

Слова главы чеченской АСА Майрбека Хасиева о планах «сломать хребет» UFC больше не кажутся простым трепом, обычным для бойцовских турниров.

Если Рамзан Ахматович за что-то берется, то обычно доводит это дело до конца. После сентябрьского турнира UFC в Абу-Даби на своей страничке в Instagram Кадыров написал, что еще раз убедился, что АСА лучший бойцовский промоушен в мире. Возможно, глава Чечни так выплеснул свои эмоции после пресс-конференции Даны Уайта, который, мягко говоря, выставил его на посмешище. Вполне закономерно, что о «войне» с промоушеном №1 в мире сразу заговорил глава лиги «Ахмата». «Намекать» дважды не пришлось.

И вот подвернулся удобный случай, для начала, стать промоушеном №1 в России. Еще неделю назад единственным серьезным конкурентом АСА на российском рынке был Fight Nights Global (FNG) Камила Гаджиева. Но субботний турнир FNG94 потерпел если не полное фиаско, то весьма был близок к этому. Еще одно подобное мероприятие, и развал промоушена неминуем.

Около года назад Гаджиев дал весьма откровенное интервью, в котором честно признался, что дела у FNG не ахти как. Также Гаджиев подтвердил, что от лиги «Ахмата», тогда еще АСВ, поступало предложение о покупке Fight Nights. Камил Абдурашидович озвучил сумму, за которую готов продать промоушен - $10 млн. Сейчас, скорее всего, эта сумма будет гораздо меньше. Придется либо брать, сколько предложат, либо «хоронить» FNG. Поступит ли такое предложение от АСА, пока не ясно, но и без него лига «Ахмата» получит весь российский рынок.

Турнир UFC в Абу-Даби, вероятно, открыл глаза Рамзану Ахматовичу еще на один важный момент. У арабской публики он имел огромный успех не только благодаря Хабибу, но и всем бойцам-мусульманам из Чечни и Дагестана. Дана Уайт неплохо потрудился, собрав их всех там, и не прогадал. Но кто такой Дана Уайт? Разве он может похвастаться дружбой с королевскими семьями ОАЭ и Саудовской Аравии? А Рамзан Ахматович может.

При такой поддержке захватить ближневосточный рынок ММА - дело времени. Не зря глава Чечни сопровождает Владимира Путина в поездке в Саудовскую Аравию и приглашает наследного принца к себе в гости в Чечню. Саудиты поворачиваются в сторону России и либерализуют свое общество. Год другой и бойцовские турниры появятся в Эр-Рияде. И кто будет проводить их первым, тот задержится надолго.

У АСА появился реальный шанс полностью «отжать» у UFC не только российский, но и ближневосточный рынок. А Владимир Владимирович, скорее всего, полностью в этом поддержит Рамзана Ахматовича. Россия должна быть везде №1.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ