Овечкин не хочет быть «отцом» победы на ЧМ-2020, «предохраняясь» ради любви с НХЛ

14-10-2019, 12:17 \\ Спорт

Американские доллары важнее российского триколора.

Очередной матч «Вашингтон Кэпиталз» с «Далласом» показал, что, несмотря на забитый гол, Александр Овечкин находится не в самой лучшей форме и может разочаровать требовательных фанатов столичной команды.

В привязке к этому малозначительному эпизоду, тренерскому штабу российской сборной стоит призадуматься над стратегией мирового первенства следующего года, до старта которого осталось 9 «сакральных» месяцев. Даже такой «записной» и распиаренный патриот России как Овечкин не хочет быть «отцом» победы на ЧМ-2020, «предохраняясь» ради любви к НХЛ. Точнее, из-за банальной меркантильности. Никто в США не покроет страховку капитана «Кэпиталз», великого и ужасного Ови, лучшего игрока НХЛ, если он сломает хоть мизинец своей «магической» руки, которая посылает шайбы в ворота противника.

Отсюда мораль. После ЧМ 2019 российские болельщики, мягко говоря, не любят миллиардеров с «понтовыми» беззубыми улыбками, которые могут обеспечить инвентарем десятки российских школ. Чтобы не вмешиваться в извечную дискуссию хоккейных «патриотов» и «либералов», стоит лишь посмотреть на архивные видео-моменты, которые комментаторы называют «самоотверженными действиями». Самое паршивое, что члены сборной, играющие в КХЛ, начинают копировать «прагматичную осторожность» звезд Национальной хоккейной лиги. Если Алексей Кудашов не найдет мотивации, то сб. России станет очередными спортивными задворками. На радость европейским друзьям.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ