Один Дзюба не вывезет: Травмы не позволят сборной России обыграть Шотландию

9-10-2019, 18:29 \\ Спорт

Черчесову некем заменить получивших повреждения Зобнина, Жемалетдинова и Смолова.

Накануне важнейших отборочных матчей за право выступить на чемпионате Европы сборная России лишилась сразу нескольких важных игроков. Сначала расположение национальной команды покинули Роман Зобнин и Рифат Жемалетдинов, а затем и Фёдор Смолов. У всех названных игроков были диагностированы различные повреждения. Да, Черчесов оперативно попытался решить возникшую проблему, вызвав других футболистов, в частности, Павла Могилевца, Владислава Игнатьева и Александра Соболева. Но все они пока не выглядят железобетонными игроками основы сборной, каким, например, являлся Зобнин. И один Дзюба в такой ситуации, вероятно, не вывезет, поэтому есть стойкое ощущение, что травмы не позволят России обыграть Шотландию.

Серьёзность потери Зобнина даже не нужно обсуждать – это самый настоящий «пахарь» в команде Черчесова, выполняющий всевозможную работу в центре поля. Фёдор Смолов добавлял вариативности атакам национальной команды, поскольку мог работать в паре с Дзюбой. Тот же Александр Соболев, вызванный вместо Фёдора, так вряд ли сумеет. Рифат Жемалетдинов точно бы смог добавить скорости и агрессии на фланге, выйдя на замену.

В итоге всего этого у Станислава Черчесова просто не будет, и ему останется надеяться на удачу и на индивидуальное мастерство имеющихся футболистов, поскольку травмы почти наверняка негативно скажутся на командной игре. И это может стать серьёзным препятствием на пути такой необходимой победы сборной РФ над крепкой Шотландией.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ