Прощай, Феррари! Холостая «торпеда» Квят в шаге от «умерщвления» мечты

9-10-2019, 10:55 \\ Спорт

Гран-при Японии – самое «нефартовое» место для стремящегося в топ Дани.

Уже в эти выходные в Формуле-1 пройдёт один из самых зрелищных этапов – Гран-при Японии. Многие гонщики любят трассу «Сузука», однако для россиянина Даниила Квята это место является слишком уж «нефартовым», ведь он ещё ни разу не набирал здесь очков. И этот факт выглядит как серьёзный предвестник очередного провала, после которого пилоту «Торо Россо» останется сказать «Феррари»: Прощай! И, похоже, холостая на данный момент «торпеда» Квят действительно находится в шаге от «умерщвления» мечты.

Дело в том, что, по слухам, Даней активно интересуется «Альфа Ромео», фактически являющаяся фарм-клубом «Феррари». Соответственно, попасть в главную итальянскую конюшню из этого коллектива значительно проще, чем откуда-либо ещё. Пролёт мимо очковой зоны сам по себе не станет для Даниила трагедией, но проблема в том, что эта неудача может стать для Квята четвёртой кряду. И такая затяжная серия уже точно не останется без внимания итальянских «купцов».

Кроме личных неудач, за возможный провал Квята говорит и статистика «Торо Россо», согласно которой команда в последний раз набирала очки в Японии ещё в 2015 году, когда за «быков» выступали Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс. Помимо прочего, Даня продолжает страдать от проблем с силовой установкой на своём болиде. Так, в Сочи российскому пилоту пришлось пропустить две тренировки и квалификацию, что, безусловно, повлияло на его итоговую 12-ю позицию в Гран-при. И самое обидное, что нет никаких предпосылок к тому, что болид вновь не подведёт лидера «Торо Россо». В общем, против Квята играет целый ряд факторов, которые, к сожалению, способны российского пилота лишить места в топ-команде.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ