Гильерме, на банку! «Новый Акинфеев» из Португалии завоевывает сердце Черчесова

26-09-2019, 20:01 \\ Спорт

Бывший воспитанник ЦСКА уверенно покоряет Европу.

Нестабильность может лишить Маринато Гильерме места в сборной России и отправить русского бразильца на долгую «банку». Усадить его в запас может парень из ЦСКА. Правда, Иван Злобин играл только за армейскую молодежку, а затем уехал искать счастье и тренироваться в Европу. «Новый Акинфеев» из Португалии завоевывает сердце Станислава Черчесова и не только.

Успешный дебют за «Бенфику», в котором Злобин сохранил ворота своей команды в неприкосновенности, привел в восторг главного тренера португальской команды и влюбил в себя трибуны «Эштадиу да Луш». Наставник лиссабонцев Бруну Лажи выразил уверенность, что Злобин продолжит прогрессировать и уже по ходу сезона полностью закрепится в качестве основного вратаря команды. Неплохой аванс для 22-х летнего кипера, которого 3 года подводили к игре в основной команде «Бенфики».

На фоне проблем во вратарской линии в российской сборной после ухода Игоря Акинфеева такой дебют выглядит многообещающим. Главный Тренер Станислав Черчесов, сам бывший вратарь, наверняка обратит внимание на лиссабонского русского, на которого, несмотря на молодость, уже очень рассчитывают в Португалии.

Маринато Гильерме в последнее время не радует хорошей игрой, возможен очередной спад, русский бразилец не может похвастать стабильностью - главное качество для вратаря. Из мелких ошибок рождаются пропущенные голы. Злобин же, хорошо зарекомендовав себя в Португалии, вполне может пробиться в сборную. На Евро-2020 он если и попадет, то скорее всего будет в запасе, но на будущее это прекрасный вариант.

Главное не опускать руки и продолжать радовать всех своей игрой. «Бенфика» любит пошуметь в еврокубках, а это лучшая возможность для молодого вратаря заявить о себе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ