По стопам Шумахера: Квят «вынес» Райкконена в борьбе за место в «Феррари»

23-09-2019, 11:56 \\ Спорт

Авария Дани и Кими вынудит итальянскую конюшню сделать выбор в пользу россиянина.

Столкновение Даниила Квята и Кими Райкконена стало одним из главных событий минувшего Гран-при Формулы-1 в Сингапуре. И по итогам данного инцидента можно сделать вывод, что россиянин непреднамеренно «вынес» финна в борьбе за вакантное место в «Феррари» и может пойти по стопам своего кумира, Михаэля Шумахера, который лучшие годы карьеры провёл как раз в итальянской конюшне.

По слухам, захандривший Себастьян Феттель собирается покинуть одну из главных команд Ф-1 в следующем сезоне. Возможно, победа в Сингапуре заставит немца передумать, хотя понятно, что должен был выигрывать его товарищ по «Феррари» Леклер, но, вероятно, четырёхкратного чемпиона мира пропустили вперёд общекомандным решением, неожиданно сменив порядок замены шин у пилотов. Поэтому вряд ли такой «успех» значительно улучшит психологическое состояние Феттеля.

На место немцу прочили уже выступавшего за «Феррари» в разные годы Кими Райкконена, который на данный момент представляет «Альфу Ромео». Однако столкновение финна с Квятом вполне может нарушить баланс претендующих на вакантное место сил. Во-первых, россиянин небезосновательно обвинил своего соперника в столкновении и заявил, что Райкконен пытался прикончить Даню. Действительно, действия Кими были крайне опрометчивыми, хотя в итоге он сам и больше пострадал, не сумев завершить гонку. Возможно, ошибка Райкконена связана с преклонным по нынешним реалиям «королевских гонок» возрастом, ведь ему в этом году стукнет 40 лет. Следовательно, 25-летний Даниил на этом фоне коллеги выглядит более выгодно. Да и в текущем сезоне Кими, в отличие от всё того же Квята, ни разу не поднимался на пьедестал, поэтому непонятно, за какие заслуги его могут вернуть в «Феррари». Так что Квят даже с учётом не самого выразительного выступления в Сингапуре (итоговая 15-я строчка) значительно приблизил себя к «Феррари».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ