«Эксклюзивный допинг» поможет «Челси» разнести «Ливерпуль»

21-09-2019, 20:01 \\ Спорт

Мельдоний лондонцам не нужен - «синие» будут биться за легенду клуба.

В центральном матче АПЛ сойдутся «Челси» и «Ливерпуль». В последние годы, это противостояние стало чуть ли не самым интересным в Англии. Лондонцам в этой игре поможет «эксклюзивный допинг», нет, речь идет не о мельдонии, он лондонцам не нужен. Синие будут биться за легенду клуба, за своего тренера – Фрэнка Лэмпарда, в котором, после долгой раскачки на старте, они нашли настоящего лидера, вдохновляющего на подвиги.

«Челси» точит зуб на «Ливерпуль» еще после поражения в Суперкубке УЕФА и полон желания отомстить. Лэмпард наконец смог наладить контакт с игроками: Аспиликуэта и Хадсон-Одои заявили о готовности биться за легендарного «пенсионера», отдавая себя на поле полностью. Хадсон-Одои вообще получил на днях новых контракт – отличный повод доказать вернувшемуся после травмы в строй полузащитнику, что доверие к нему оправдано.

«Челси» Лэмпарда на данный момент выглядит чуть ли не единственной командой, которая способна огорчить Клоппа и компанию в АПЛ. В этом году они уже играли в суперкубке, где «Ливер» смог выиграть только в серии пенальти, а в рамках АПЛ мерсисайдцы не могут одолеть «Челси» на Стэмфорд Бридж уже три года. Знание противника идет на руку Лэмпсу, который, наконец, вжился в роль тренера крупного клуба и не позволит себе и игрокам ошибаться.

Лэмпард - не единственный козырь «Челси» против «Ливерпуля». Синие все еще показывают довольно хаотичный футбол, сказывается некоторая молодость состава, однако они с лихвой компенсируют недостаток опыта рвением и напором, и это главная головная боль для «Ливерпуля», который при Клоппе больше всего проблем имеет именно с такими командами. Непредсказуемость противника – слабая сторона «Ливерпуля» Клоппа.

Завтра в Лондоне будет жарко, игроки «Челси» настроены на бой и непременно отдадут все силы, чтобы испортить турнирные расклады для «Ливерпуля» и закрепить место тренера за Фрэнком Лэмпардом. А вот судьба Юргена Клоппа в случае поражения на выезде может пойти по наклонной, вряд ли руководство позволит немцу в очередной раз упустить чемпионство.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ