Дзюбе нужен новый Халк: Матч с «Лионом» показал, что в «Зените» некому отдавать голевые передачи

18-09-2019, 12:53 \\ Спорт

Без толкового ассистента Дзюба и компания с трудом добывают голы в ЛЧ.

«Зенит» стартовал с ничьей против «Лиона» в Лиге Чемпионов. Результат неплохой, можно сказать даже что хороший, особенно для команды, в которой некому разгонять атаки. Матч во Франции показал, что в «Зените» некому отдавать голевые передачи - команда едва смогла забить единственный гол «Лиону».

Если на уровне РПЛ у питерцев обстоят дела неплохо и им своим составом удается разрывать российские клубы, то на европейской арене дела обстоят гораздо хуже. Без толкового ассистента Артем Дзюба и компания с трудом добывают голы в ЛЧ. Забросы с флангов от дебютанта Караваева и опытного Жиркова не работали. Видимо «Зениту» нужен новый Халк – человек который точной передачей найдет игрока в ударной позиции или выведет на нее.

В матче против «Лиона» таким человеком попытался стать Себастьян Дриусси, однако Себу не хватало точности передач, именно того самого последнего паса, он все-таки нападающий, а не диспетчер. Возможно это произошло из-за того, что Семак выбрал более оборонительную схему чем раньше – удивил соперника. Дриусси сел глубже, но и в матчах чемпионата России он не всегда хорошо делал передачи – в этом сезоне на его счету всего один голевой пас.

Проблема на лицо, и как ее будет решать Семак – очень интересно. Болельщики ожидают восстановления Малкома, но еще не ясно, когда он встанет на ноги и какой будет его игра, в РПЛ он отбегал всего два матча.

Кто-то скажет, что спасет Дзюба. Помилуйте, у всего есть предел, и каждый матч бегать как заведенный не может даже Лео Месси. Учитывая возраст Артема и его габариты, можно предположить, что запал скоро иссякнет. Во Франции он не забил, зато отдал изящную голевую передачу на Азмуна и всячески подбадривал команду. Но это его работа как капитана, а вот работу нападающего – забивать голы – он пока не выполняет. По крайней мере в ЛЧ. Нет в Зените того человека, который вложил бы ему мяч в ногу в нужный момент, нет той самой заветной топовой 10-ки.

Азмун в этом плане так же игрок зависимый, и если бы не пятка Дзюбы, покинул бы поле Сердар без мяча в активе.

Ждем зимних трансферов и надеемся, что тренер «Зенита» Сергей Семак найдет решение этой задачи. Очень хочется, чтобы «Зенит» не закончил свое выступление на групповом этапе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ