Магнуссен получил ожог во время гран-при Сингапура

22-09-2014, 13:02 \\ Спорт

По ходу гонки датскому пилоту команды Макларен,  Магнуссену, из боксов поступали подсказки и указания о том, что гонщику необходимо попить воду, но гонщиков отказывался, ссылаясь на то, что вода слишком горячая и обжигает рот пилоту. Шутка ли, температура в Сингапуре высока даже ночью, а гонщики считают гран-при Сингапура самым сложным и изматывающим этапом. Накануне гонки об этом говорил и Дженсон Баттон, чей болид не выдержал и отказался ехать за десять кругов до финиша, как раз в тот момент, когда Баттон шел шестой, и ему практически ничего не угрожало.

По словам экспертов, температура в болиде, во время гонки, может достигать 70°С, а спасают пилотов лишь специальные костюмы. О том, сколько массы тела теряют спортсмены можно говорить бесконечно, эти цифры варьируются от 15% до 20%.

Так вот, что касается Магнуссена, после гонки ему пришлось посетить врача, который сообщил гонщику у наличии у него ожогов, после чего началось лечение. Сам Кевин в Твиттере заявил лишь о том,что он перегрелся и был потным и липким, но как оказалось позже, шутки  шутками, а ожоги имели место быть.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ