«Пиджак», до свидания: Карпин выведет «Ростов» на 1 место, ускорив отставку Кононова

16-09-2019, 20:22 \\ Спорт

Федун не принял отставку «Мямли» и ждёт согласия «Валеры».

«Дайте Кононову поработать» - приблизительно в таком духе высказался гендиректор «Спартака» накануне матча с «Уралом», позорно проигранного «красно-белыми». Болельщики при этом не переставали вопить: «Пиджак, до свидания!» и тренеру хватило 3 дней, чтобы подать рапорт об отставке.

Однако, Леонид Арнольдович не подписал его, выжидая ответа возможного кандидата на пост коуча. С большой долей вероятности им станет Карпин и «мясные» фанаты вскоре снова будут скандировать: «Валера, верим!».

Скорее всего, Валерий Георгиевич попросил Федуна обождать, чтобы вечером вывести «Ростов» в зону лидеров, где уступит 1 место лишь по разнице забитых/пропущенных мячей. Глядя на ход, который набрали ростовчане, в этом трудно сомневаться.

Временный отказ президенту «мясных» связан с обязательствами по отношению к боссам «Ростова». Когда команда наберёт должный турнирный «задел», то Карпин сможет положительно ответить на вопль о помощи шефа «Спартака», ускорив увольнение Кононова.

Леонид Арнольдович не может допустить, чтобы вслед за еврокубками, было провалено внутреннее первенство и многомиллионные трансферы окажутся бесполезными. Возвращение Карпина готовилось ещё с лета, но ни одна из сторон, по разным причинам не давала чёткого ответа.

Сейчас, когда «красно-белые» проигрывают по всем фронтам, известие о приходе бывшего «сбитого лётчика» воспримется «на ура» как болельщиками команды, так и Цорном. В планы Томаса не входит, чтобы по его репутации и положению ударили неудовлетворительные итоги сезона. А «Валера», при всей ершистости, во многом схож с его стилем работы.

Оба являют собой новый тип футбольного управленца – жёсткого, независимого и по-хорошему упрямого. К тому же, Карпин несколько лет сам был генеральным директором «Спартака» и его тандем с Цорном будет весьма эффективен, учитывая рациональный подход к трансферной политике и к современному футболу вообще.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ