Провал неизбежен? Зенит повторяет ошибки Монако в Лиге чемпионов

16-09-2019, 09:32 \\ Спорт

Привлечение пенсионеров сыграет злую шутку с россиянами.Завтра состоится матч между «Зенитом» и «Лионом» в рамках Лиги чемпионов. Игра пройдет на поле французов и обещает быть крайне сложной для российского клуба. А потому, что «Зенит» повторяет ошибки «Монако».

«Сине-бело-голубые» стали подписывать легионеров, уже состоявшихся звёзд, однако только тех, которые не пригодились в своих топ-клубах. Вероятно, ход не самый глупый, но всё же непонятно, если игрок стал звездой, то почему его так легко отпустили. Очевидно, руководству стоило бы задуматься над этим.
Например, трансфер Маркизио из «Ювентуса». Имя известное, но абсолютно ничего не показал в новом клубе. Ведь изначально у него была цель прийти заработать денег за бездельничество. Этого он и добился.
В этих странных трансферах наблюдается сходство с «Монако», которое также подписывает звёзд топ-чемпионатов, а после переезда во Францию полностью проваливают сезон. И таких примеров масса – Фабрегас, Бакайоко, Адама Траоре, Фалькао и так далее. Переход Головина в стан «монегасков» стал, вероятно, самым лучшим за последнее время.
И тут также параллель с «Зенитом». Всё же один трансфер «топа» оправдал себя, хоть и не на долгое время. Этим спасителем стал Бранислав Иванович. Вот именно серб и стал тем, кто играет на команду, а не на деньги. Вероятно, это воспитание старого поколения не позволяет ему делать иначе.
Все эти «игроки за деньги» будут попросту «сливать» «Зенит» в Лиге чемпионов и не исключено, что в РПЛ будет также. Ведь у них совсем нет стимула играть, потому что в любом случае доход будет. Никакой системы штрафов нет у «Зенита», а лишь бонусы. Такой подход клуба к игрокам явно не назовешь правильным. «Зенитовцам»  стоит изменить свои приоритеты и пересмотреть все контракты своих исполнителей. Иначе их ждёт судьба «Монако» - последнее место турнирной таблицы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ