Побеждать необязательно: «Лысый шарлатан» Гвардиола придумал, как догнать «Ливерпуль»

15-09-2019, 15:40 \\ Спорт

Психологическая атака коварного тренера «Манчестер Сити» позволит отыграть пропасть в 5 очков.

По итогам 5 тура Английской премьер-лиги лидирующий «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» аж на 5 очков, однако «лысый шарлатан» Гвардиола уже придумал, как догнать мерсисайдцев, причём для этого необязательно постоянно побеждать. После неожиданного поражения от «Норвича» (2:3) наставник «горожан» сделал любопытный ход, досрочно поздравив «красных», выигравших ранее у «Ньюкасла» (3:1), с долгожданным чемпионством. Действительно сформировавшаяся сейчас пропасть из очков может позволить «Ливерпулю» более уверенно смотреть в будущее, тем более главный соперник публично заявил о «капитуляции». Впрочем, слова Пепа, скорее, являются психологической атакой, нежели добровольной сдачей «оружия».

Во-первых, «Манчестер Сити» точно не для того тратит огромное количество денег на трансферы, чтобы вот так легко отдавать титул «Ливерпулю». Во-вторых, Гвардиола по-прежнему остаётся одним из самых амбициозных тренеров современности, поэтому ему хочется выигрывать во всех турнирах, в которых участвует его команда. И, в-третьих, «горожан» в прошлом сезоне не смутило отставание от подопечных Юргена Клоппа в 7 очков, которое в итоге не помешало «Ман Сити» выиграть АПЛ.

Что же касается самих слов Гвардиолы, то он почти наверняка попытался внести расслабленность в ряды противника, заставив того заранее поверить в победу в чемпионате. Однако не стоит забывать, что сейчас только начало чемпионата и серия из 2-3 поражений мерсисайдцев может стать причиной смены лидера. А неудачи зачастую наступают как раз из-за той самой расслабленности. Клопп, безусловно, классно мотивирует, но опыт прошлых сезонов доказывает, что даже ему не под силу всё время держать команду в тонусе, и та каждый год стабильно переживает спады, из-за которых во многом титул и ускользал от «Ливерпуля».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ