Хэмилтон выигрывает гран-при Сингапура

22-09-2014, 12:53 \\ Спорт

Как сказал сам Нико Росберг, "в Сингапуре всегда тяжело, но я чувствую, что удача теперь отвернется от меня - слишком долго мне везло". Как в воду глядел. Гонка у Нико Росберга, который занимал второе место на стартовой решетке, не задалась с самого начала - руль не поддавался контролю, а передачи не хотели включаться. В результате Нико пришлось вернуться в боксы и стартовать с пит-лейна, но погони за пелетоном в стиле Шумахера мы так и не увидели, вместо этого, под конец гонки, Нико сошел с дистанции дабы сберечь мотор и коробку.

FIA, всеми силам старающаяся сделать Формулу 1 зрелищной, превращает ее в цирк и бардак. Так, например, все ожидали сокращения переговоров между пилотами и боксами. Как заявила FIA, теперь можно передавать сообщения, которые могут предотвратить опасность на трассе и помочь гонщику, но запрещается проводить коучинг по ходу гонки, объяснять в каком повороте и как оттормаживаться и сообщать как далеко от тебя соперник или напарник по команде. Оказалось, что говорить можно что угодно, только не забыть бы в конце сказать несколько заветных слов вроде "мы тебе это сказали, чтобы сделать движение более безопасным". Каждая команда продолжала помогать гонщику, просто добавляя заветные фразы, затем с гонщиками начали обмениваться кодированными сообщениями,что отбрасывает нас на несколько лет назад, когда практиковался такой вариант из-за постоянного прослушивания связи командами-конкурентами.

Что запомнилось на гран-при Сингапура? Масса сходов, бешенный темп гонки, высокие температуры, автомобиль безопасности на трассе после того, как у Серхио Переса отлетел передний обтекатель и осколки карбона покрыли асфальт трассы. В результате Себастьян Феттель смог подобраться к Льюису Хэмилтону ближе. Позже Дженсон Баттон идя шестым, на десятом круге до финиша заглох и дальше гонка проходила достаточно спокойно.

В итоге на подиум поднялись Льюис Хэмилтон, Себ Феттель и Дани Риккьярдо, который снова удивил всех своим мастерством и тягой к победе.

 
Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ