Крутой поворот: Футболисты из РФ начнут мировую карьеру с Лиги конференций

13-09-2019, 12:58 \\ Спорт

Сезон 2021/22 «откроет двери» еврокубков для «Ахмата» «Рубина» и «Урала».

Новый еврокубковый турнир УЕФА – Лига конференций, откроет двери командам и болельщикам в 2021 году. Особенно перспективно это событие выглядит для тех клубов Европы, которые борются за победы в середине турнирной таблицы. С приходом Лиги конференций у таких команд как «Рубин», «Урал» и «Ахмат» появится реальная возможность вступить в борьбу за еврокубки, чего раньше они себе позволить не могли. Крутой поворот ждет именно эти команды, поскольку в последние годы они чаще остальных заканчивали сезон на 7-10 местах.

Стоит отметить, что новый турнир будет особенно важен для молодых российских талантов. Не для кого ни секрет, что лиги подобного масштаба являются местом поиска новых перспективных игроков. Есть все основания предполагать, что Лига конференций не станет исключением. Она должна стать местом, где российские футболисты, выступающие не в клубах первой шестёрки Премьер-Лиги, начнут проявлять весь свой потенциал и амбиции, которые наверняка заметит иностранный клуб. Это тот шанс засиять и построить мировую карьеру, которая позволит им заставить говорить о себе.

По заявлению УЕФА, турнир продлится минимум 3 года. Тогда клубное соревнование получило рабочее название - UEL-2 (Лига Европы-2). В сентябре этого года ассоциация официально назвала его Лигой конференций. Введение нового турнира привело к изменениям уже существующих турниров, таких как Лига Европы. Теперь ее структура, как и структура Лиги конференций будет идентична структуре Лиги Чемпионов (32 команды, 8 групп по 4 участника). Формат Лиги Чемпионов, в свою очередь, останется без изменений. Финалы всех турниров будут проходить на одной неделе: Лига Чемпионов - в субботу, Лига Европы – в четверг, ну а Лига конференций проведёт свой итоговый матч во вторник.

Важно напомнить, что последний сезон с тремя еврокубковыми турнирами был в 1998/99. Тогда третьим турниром был Кубок обладателей кубков, а Лига Европы носила гордое название Кубок УЕФА. Имея представление об этом клубном соревновании, можно провести его аналогию с Кубком Интертото, который проводился УЕФА в 1995-2008 годах. Интертото так же являлся третьим по значимости и давал возможность победителю сразиться в Лиге Европы.

Главной целью турнира является увеличение числа участвующих в еврокубках команд и ассоциаций. В нынешнем сезоне соревнования под эгидой УЕФА собирают клубы из 29 стран. С приходом Лиги конференций это число увеличится до 34 стран-участниц. Президент УЕФА Александер Чеферин в своём интервью сказал, что введение нового клубного турнира сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Лига Европы предположительно станет более сильным турниром по причине ухода слабейших команд в Лигу конференций. Гарантированные призовые для обеих Лиг так же будут увеличены. Несмотря на свое будущее положение, Лига конференций остается турниром под эгидой УЕФА, где молодые таланты из РФ смогут проявить свои амбиции и продолжить карьеру в топ-клубах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ