В стиле краснодарского таксиста: Пилот Red Bull Даниил Квят снимет в Сочи проклятие Mercedes

12-09-2019, 11:39 \\ Спорт

Российский этап Гран-при Формулы-1 определен, как самый непредсказуемый.

Формула -1 проведет этап Гран-при в России 29 сентября, где по прогнозам аналитиков, пилот Red Bull Даниил Квят снимет в Сочи проклятие «конюшни» Mercedes, чьи болиды приходили первыми к финишу. Трасса «Сочи Автодром» со дня ее открытия вызывала противоречивые оценки специалистов, пилотов и владельцев брендов. Плоские повороты стали уникальным явлением в многолетней истории самых популярных и дорогих гонок.

Пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг первыми оценили преимущества сочинской трассы. Впрочем, это весомый вклад аналитиков команды, которые выстроили тактику пилотов на максимально высоком старте. Именно плоская поверхность с узкими проходами на виражах, оценивается критиками, как «скучная».

В конце сентября «Сочи Автодром» примет этап Гран-при в пятый раз. Билеты для зрителей как всегда «кусаются». На отшибе трассы можно вдохнуть резиновую гарь почти за 5 тысяч рублей, престижные места обойдутся ценителям гонок и нуворишам в 30 тысяч и более.

Этот год станет значимым для российского пилота Даниила Квята, который сменил «конюшню» Toro Rosso на «материнскую» Red Bull. Нужно заметить, что несмотря на «европейскую интегрированность» «золотого» отпрыска башкирского бизнесмена и чиновника, отношение к нему в команде, мягко говоря, неоднозначное. Сочинский этап, если конечно Квят сумеет применить на трассе все преимущества краснодарского таксиста, может стать для него переломным. Тем более, что фанаты Даниила уже развивают бурную деятельность в социальных сетях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ