«Десантура» отомстит: Лебедев возвращается для боя с грозой россиян

12-09-2019, 10:05 \\ Спорт

«Верный солдат» Путина использует ринг для политической карьеры.

Не прошло и 2 месяцев после объявления о завершении карьеры, как Денис Лебедев передумал и, судя по всему, возвращается на ринг. Самый патриотично настроенный боксёр не мог спокойно смотреть, как от рук Илунги Макабу один за другим пали Дмитрий Кудрявцев и Алексей Папин. Ради боя с грозой россиян, Денис готов прервать свою недолгую пенсию и отомстить конголезцу.

Когда Лебедев покидал спорт, то дал всем понять, что собирается пойти по политической стезе. Это бы стало логичным продолжением его продуманного многолетнего образа, в который он входил, появляясь на ринге - десантный берет и тельняшка вызывали поддержку соотечественников и злопыхательство недоброжелателей.

Впервые он так предстал перед публикой на волне событий в Южной Осетии в 2008 году. Злые языки, правда, утверждали, что к «десантуре» Денис не имеет никакого отношения, что не мешало ему эксплуатировать полюбившуюся многим «фишку».

Во многом из-за этого, ему поступило предложение вступить в «Команду Путина», общественное движение, созданное по инициативе Александра Овечкина.

После того, как победы Макабу над российскими боксёрами приобрели признаки серийности, «Белый лебедь» понял, что настала пора извлекать из пыльного угла старое обмундирование и бросать вызов африканцу.

Очевидно, что это вряд ли поможет перезапустить Денису боксёрскую карьеру – последнюю схватку он проводил в ноябре прошлого года и уже тогда его спортивные перспективы были сомнительны.

Но поединок, поданный под лозунгом: «Месть за своих» ещё имеет шансы принести Лебедеву политические очки, если, конечно, он не расстался с мыслью идти по стопам Карелина и Валуева. Правда, в этом случае, проиграть он не имеет права.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ