Марио – «умничка», Стас – нет: «Паника» Черчесова едва не лишила сборную лучшего игрока

11-09-2019, 20:08 \\ Спорт

Саламыч, похоже, так испугался Казахстана, что слишком рано сделал все замены, заставив Фернандеса рисковать карьерой.

Победа над Шотландией и прошлые успехи сборной России по футболу так всех опьянили, что Казахстан уже не воспринимался как серьёзный соперник. Однако гостевая команда предстала крайне организованной и до самой концовки не позволяла распечатать свои ворота, но представители РФ сумели избежать домашнего «позора» в Калининграде и забили свой гол со стандарта, причём это сделал Марио Фернандес, набравший сумасшедшую форму. Примечательно, что натурализованный бразилец вполне мог покинуть поле на 70-й минуте, когда он получил болезненное повреждение в столкновении с соперником. Но Станислав Черчесов умудрился уже к 64-й минуте израсходовать все замены, поэтому Фернандесу через боль пришлось доигрывать матч. Как потом сказал Дзюба: «Марио – умничка». А вот про Черчесова, странная «паника» которого едва не лишила сборную её лучшего игрока, так говорить нельзя.

«Космос-Стас» вполне мог повременить с выходом того же Зобнина, поскольку и с одним Оздоевым в центре команда много владела мячом и преимуществом, но – нет, тренер россиян, по всей видимости, испугавшись своего соперника, хотел быстро «взорвать» тяжёлую встречу и рискнул.

Доигрывать с травмой – это очень опасный шаг, поскольку так можно только усугубить положение дел. А в карьере у Фернандеса и без того было множество разных повреждений. Так что российский бразилец реально рисковал своим здоровьем и карьерой, причём не по своей вине. Черчесову нужно радоваться, что так всё закончилось, ибо болельщики и пресса вряд ли бы ему простили такую глупую ошибку на ровном месте. А Казахстан, как кажется, всё-таки можно было дожать и без таких скорых замен.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ