Распишется кровью: Ковалёв пойдёт на условия Альвареса ради гражданства США

11-09-2019, 11:54 \\ Спорт

Многомилионный гонорар - не самая главная причина согласия челябинского «Перфоратора».

Место и время боя с «Рыжим» изначально невыгодны Ковалёву с точки зрения спортивной составляющей. Но уже очевидно: Сергей подпишется на предложенные условия, держа в уме преимущества, которые он получит вместе с гражданством США.

На словах челябинец уверяет, что ему пока вполне достаточно нынешнего статуса - вида на жительство, но американский паспорт откроет для него новые горизонты как с карьерной, так и бытовой точки зрения.

Бой с обладателем 3 чемпионских поясов в разных весовых категориях Альваресом принесёт Ковалёву огромную известность, выходящую далеко за рамки бокса. Вполне вероятно, это будет решающим аргументом в получении заветного документа, ведь именно знаковые персоны в первую очередь претендуют на это право, за которое россиянин распишется собственной кровью на ринге.

А пока всё говорит в пользу Сауля, заманивающего соперника в ловушку. Со времени поединка Сергея с британцем Ярдом пройдёт слишком мало времени и подготовку к схватке «Перфоратор» вынужден начинать уже сейчас. Это огромный минус, учитывая возраст российского боксёра.

К тому же, матч будет проходить в Лас-Вегасе – «логове» Канело, что в совокупности с известным благоволением судей в адрес Рыжего может существенно повлиять на исход встречи.

Ковалёв вполне мог не реагировать на призывы Альвареса и выбрать в соперники победителя пары Гвоздик-Бетербиев, но это было бы интересно в ракурсе чисто боксёрских раскладов. Другое дело – схватка с самым высокобюджетным атлетом современности, оккупировавшего пояса в соседних категориях и желающего «снять скальп» с челябинского нокаутёра.

Касса этого боя обещает быть зашкаливающей и ради этого, Сергей идёт на заведомо проигрышные условия. Впрочем, возможности Сауля также не безграничны – «экскурсия» в полутяжёлый вес может стать неподъёмной для Рыжего, и он рискует потерять всё нажитое ценой сверхнагрузок для своего организма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ