Сожрите друг друга: «Стравив» Загитову с Медведевой, интриганка Туктамышева стала №1

10-09-2019, 19:24 \\ Спорт

Алина и Женя больше не конкуренты для Лизы.

Предсезонные контрольные прокаты показали – сегодня №1 в сборной уже не Алина Загитова и даже не Евгения Медведева. Елизавета Туктамышева внезапно превзошла двух лучших российских фигуристок современности. Теперь уже точно можно сказать – юная интриганка добилась своего, «стравив» между собой своих главных конкуренток.

Эксперты давно опасались, что околоспортивный конфликт выбьет Загитову и Медведеву из чемпионской колеи. Алина и Женя соревновались между собой во всём – от количества медалей до количества спонсоров и поклонников. И вот пока бывшие подруги выясняли, кто из них круче, во взрослую лигу подтянулся золотой «молодняк» – Щербакова, Трусова, Валиева – с их невероятными квадами и «горящими» глазами. Туктамышева же сразу увидела в ссоре Загитовой и Медведевой свою выгоду и периодически подливала «масла в огонь» их противостояния.

Так, Лиза стала одной из первых, кто публично поддержал решение Жени сбежать от тренера Тутберидзе. И это при том, что, как потом признавалась фигуристка, они с Медведевой ещё не были подругами и даже почти не общались. Позже Туктамышева вновь подняла градус противостояния, когда заявила, что Загитова недостойна олимпийского «золота». Медаль Пхенчхана, по мнению Елизаветы, должна была получить Медведева.

В общем, фигуристка делала всё, чтоб её конкурентки не прекращали «бодаться» на всех фронтах, словно приговаривая «сожрите друг друга», пока она набирает форму. И в итоге интриганка Туктамышева своего достигла. На предсезонных контрольных прокатах Лиза была признана лучшей. Фигуристка впервые чисто выполнила два тройных акселя в одной программе, чего до неё никому из россиянок не удавалось.

Эксперты в один голос называют её новым №1 в сборной. Вчерашние юниорки на эту роль пока не годятся, да и свои «козырные» квады ещё до конца отточить не могут. Медведева, пытаясь превзойти Загитову, «наломала дров», упав по разу в короткой и произвольной программе, а сама Алина вообще ничего выдающегося не показала. Не преуменьшая заслуг Туктамышевой, можно сделать вывод, что эти фигуристка умеет бороться за своё любыми путями не только на льду, но и вне его.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ