Черчесов превзойдет Хиддинка: Саламыч отвергает возможность совмещения ради успехов сборной

11-09-2019, 09:03 \\ Спорт

После матча с Казахстаном, Станислав Саламович попросил больше не поднимать вопрос о совмещении работы.

Болельщики сборной России по футболу могут выдохнуть: Черчесов отверг возможность совмещения постов в сборной и в клубе. Новость должна убедить переживающих фанатов, что намерения российской команды на предстоящий чемпионат Европы более чем серьезны. Черчесов явно замахивается на большее и готовится превзойти Гуса Хиддинка.

Глядя на состав нашей сборной и сравнивая с командой 2008-го, кто-то скажет, что не хватает топовых игроков типа Аршавина или Павлюченко, однако не стоит расстраиваться – у сборной есть топ-тренер. В своем профессионализме Станислав Саламович сомневаться не заставлял никогда, однако, на пресс конференции, после матча с Казахстаном окончательно расставил приоритеты, попросив больше не поднимать вопрос о совмещении работы. Сборная для него на первом месте.

Российская сборная при Черчесове приучила болельщиков к победам, и это полностью заслуга Саламыча. Получив в свое распоряжение средних по общим меркам игроков, он сумел наладить игру, построить связки футболистов и что самое главное привить дисциплину.

Беспрекословное выполнение тренерских установок – один из главных компонентов успеха. Сборная при Черчесове это не просто набор игроков, это сплоченная и четко отлаженная машина. Машина приносящая результат, который сейчас гораздо важнее красивой игры и футбольных выкрутасов.

Черчесов оградил себя и сборную от спекуляций на тему совмещения и это отлично – сбережет нервы всем: футболистам, болельщикам и главное руководству. Глава РФС Виталий Дюков ранее не одобрял попытки некоторых клубов связаться с Черчесовым.

Все, что сейчас необходимо народно любимому Саламычу, это в спокойной обстановке работать с командой. Впереди еще четыре игры отборочного турнира и долгая подготовка к чемпионату Европы. Чем меньше отвлекающих факторов – тем лучше.

Команда под руководством тренера, который полностью контролирует ситуацию – грозная сила. В такой обстановке футболистам вполне под силу повторить результат двенадцатилетней давности, а уверенному в себе Черчесову окончательно отвоевать у Гуса Хиддинка лавры главного футбольного волшебника в российской сборной.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ