«Братская свинья» от Украины: РФС грозит коррупционный скандал из-за офшоров Суркиса

9-09-2019, 18:33 \\ Спорт

Мутко могут проверить на «отмыв бабла» перед ЧМ-2018.

Выявленный факт обналички денег УЕФА при помощи Федерации футбола Украины (ФФУ) и лично Игоря Суркиса запустит цепную реакцию проверок деятельности европейских футбольных союзов. И в первую очередь аудиторы примутся за РФС - организатора последнего ЧМ.

Дело Платини приняло новый оборот, он и его правая рука Джанни Инфантино много лет покрывали ФФУ, выводивших все перечисляемые в Украину средства УЕФА в виргинские оффшоры Игоря Суркиса.

За 14 лет через Newport Management было прогнано 380 млн евро, которые были успешно обналичены, все до последнего евроцента. Сколько их осело в карманах футбольных чиновников, неизвестно. Тот факт, что Платини был пойман на «торговле чемпионатами» вызывал подозрение, что и ЧЕ-2012 проходивший в Украине также был продан по сходной цене. Если этот факт подтвердиться, то и все последующие чемпионаты, в том числе и ЧМ-2018 в России, окажутся под подозрением.

Говоря о деятельности Игоря Суркиса, нужно упомянуть и о его брате Григории, он возглавлял и ФФУ и был вице-презедентом УЕФА при Платини. И естественно принимал активное участие в лоббировании семейного «бизнеса». Почему, зная все это, чиновники УЕФА закрывали глаза, непонятно. Но еще более непонятно, почему Инфантино до сих пор возглавляет ФИФА.

Как бы там ни было, Суркисы подложили Мутко и РФС «братскую свинью» от себя и всего футбольного сообщества Украины. Именно при руководстве Виталия Леонтьевича в РФС и его деятельности в УЕФА и ФИФА Россия получила право проведения ЧМ-2018. Для большинства западных политиков и спортивных функционеров это будет отличный повод придумать хороший коррупционный скандал, и в очередной раз голословно в чем-то обвинить Россию. Пусть они и не добьются желаемого результата, но кровушку попортят изрядно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ