Пореченков бросил вызов Кадырову на поприще ММА

9-09-2019, 17:05 \\ Спорт

Под «раздачу» попал и отец Хабиба Нурмагомедова.

Успешный актер и продюсер взялся разрушить стереотип, что лучшими российскими бойцами могут быть только представители спортивных школ Кавказа.

Вечером в пятницу на турнире в Георгиевске Камил Гаджиев официально объявил, что известный российский боксер Дмитрий Кудряшов проведет свой первый бой в ММА 12 октября под эгидой промоушена Fight Nights. Объявление было сделано перед главным боем вечера Минеева с Милошем Костичем. К слову, возвращение «ВДВшника» в клетку прошло успешно.

Но почему вдруг профессиональный боксер решил так кардинально поменять свою специализацию? Вряд ли исключительно из-за денег или простого спортивно интереса. Скорее всего, за его выбором стоят куда более «высокие» материи.

Кудряшов является постоянным участником проекта Алексея Олейника и Михаила Пореченкова «Время сильных». Организаторы всячески пытаются привлечь внимание, показать, что и за пределами Кавказа в России есть сильные спортсмены и отличные тренеры. В частности, сам Олейник, которого американские спортсмены считают такой же легендой, как и Федор Емельяненко.

Карьера «Удава» в UFC уже на закате, в его 43 года надеяться на чудо уже бессмысленно. Но колоссальный опыт в ММА, как говорится, не пропьешь, и переход на тренерскую работу вполне логичен. А что, как не успешный ученик, лучше всего заявит о его таланте наставника.

Настойчивые уговоры Кудряшова Гаджиевым попробовать себя в клетке пришлись как нельзя кстати. С помощью Олейника может появиться достаточно заметный и интересный боец, который не только будет «валяться» на полу, но и покажет зрелищный бой в стойке. Такой стиль боя, за которым уже давно соскучились российские болельщики.

Вероятно, на одной из совместных тренировок эта тема и была поднята спортсменами. И не последнюю скрипку в решении Кудряшова принять предложение Fight Nights, скорее всего, сыграл и Пореченков. Известный своими патриотическими настроениями актер, давно говорит о том, что грязь вокруг спортсменов и боев в известных промоушенах порочат все единоборства. А исправить ситуацию можно лишь тогда, когда на поединки будут выходить достойные спортсмены, всегда уважительно относящиеся друг к другу. И кандидатура «Кувалды» здесь образец для подражания, ни одного скандала, ни единого оскорбительного слова в адрес противника.

В случае удачного дебюта «проекта» Пореченкова и Олейника, новая бойцовская школа бросит вызов «Ахмату» Кадырова и доминированию Нурмагомедовых на поприще ММА. А Михаил, с его продюсерским талантом, сделает все, чтобы эта школа стала самой известной в России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ