Черчесов вышвырнет бразильскую «дырку» из сборной ради карьеры земляка

8-09-2019, 19:32 \\ Спорт

«Лажа» от Гильерме стала напрягать «Усы надежды».

Натурализованный бразилец внезапно ошарашил признанием, что Казахстан для него является неудобным соперником. Само собой, напрашивается логический ряд, где и «мёртвые» шотландцы поставили перед Гильерме неразрешимую задачу в виде простого кросса в район вратарской, приведший к нелепому голу.

«Железнодорожник» ходит сейчас по тонкой нити – ещё одна такая ошибка, и «Саламыч» безжалостно вышвырнет его из основы сборной, дав шанс другому голкиперу. Судя по всему, им станет Джанаев, который внезапным попаданием в заявку на матчи с Шотландией и Казахстаном, вызвал ряд вопросов.

Ещё летом Сослан мыкался без клуба, пока не прибился к слепленному наскоро «Сочи». Злые языки поговаривают, что вратарь был включён в главную команду страны вовсе не из-за своих достоинств, а потому что является земляком Черчесова.

Все уже привыкли, что тренер категоричен в кадровых вопросах, но в его парадоксальных доводах можно при желании увидеть здравый смысл. Игнорируя Чалова и Соболева, он на деле доказал, что Дзюба в данный момент является незаменимым. Но за какие качества в сборной оказался Джанаев?

Хорошо известно, что Сослан нередко был автором кошмарных «привозов», очень дорого обходившихся его клубам. Также запомнился его единственный матч за сборную, где он получил «полную торбу» от далеко не «топа» - Коста-Рики.

Но ошибки бразильской «дырки» могут аукнуться также тяжело - уже на Евро-2020, куда Россия, скорее всего, проходит, пусть и со второго места. Черчесов, как бывший вратарь, прекрасно понимает психологию «рамочника», и не собирается ждать, когда времени будет в обрез, а выбор голкипера нужно будет делать в авральном порядке.

Ради своего же успокоения, он совершит рокировку в воротах, где неуверенный Гильерме уступит место земляку Станислава Саламовича, внезапно реанимировавшего свою карьеру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ