«Озверевший» Медведев готов примерить «Большой шлем» вместо «стероидного» Рафика

7-09-2019, 16:03 \\ Спорт

Финал US Open – площадка для мести Даниила за «унижения» от Надаля в Канаде.

Уже завтра состоится мужской финал Открытого чемпионата США по теннису, в котором встретятся россиянин Даниил Медведев и испанец Рафаэль Надаль. Буквально месяц назад эти двое разыгрывали победу в Canadian Open, но тогда более опытный европеец не оставил своему сопернику из РФ никаких шансов, разгромив его в двух сетах (6:3, 6:0). С тех пор расстановка сил несколько изменилась: Даниил выиграл турнир в Цинциннати, по пути выбив первую ракетку мира – Новака Джоковича, и набрал свою лучшую форму как раз к US Open, где без труда дошёл до финала. В общем, всё идёт к тому, что «озверевший» Медведев готов примерить на себя «Большой шлем» вместо «стероидного» Рафика.

Во-первых, очевидно, что Надаль находится не в оптимальных физических кондициях, раз он был не способен сыграть в Цинциннати, пропустив турнир из-за усталости. В свою очередь, Даниил после того самого поражения от испанца в Монреале дошёл уже до второго финала кряду, и усталость в его действиях совсем не чувствуется, напротив, россиянин становится всё увереннее и увереннее. Да, Даниилу сопутствовала удача и относительно лёгкий календарь, ведь он до самого финала US Open не пересекался ни с кем из большой тройки (Джокович, Надаль, Федерер), но Вавринка и Димитров – тоже далеко не подарки, и Даниил их абсолютно по делу переиграл.

В свою очередь, Надаль испытал серьёзные трудности в полуфинальном матче с Маттео Берреттини и едва не стал соавтором сенсации, но вовремя вернулся в игру и всё-таки избежал позора. В общем, Даниил вполне реально и впервые в своей карьере может выиграть турнир «Большого шлема», причём сделав это с последним ещё не обыгранным им представителем тройки. Наверняка 23-летний россиянин учёл все ошибки финала в Канаде и больше их не допустит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ