Стас, атас! Гениальный Дзюба спас «шкуру» Черчесова, исправив его досадную ошибку

7-09-2019, 14:53 \\ Спорт

«Глупый» выбор вратаря едва не стоил Саламычу кресла наставника сборной.

Когда-то Станислав Черчесов поверил в Дзюбу и вызвал того в национальную команду из тульского «Арсенала», зато теперь Артём сполна отплачивает своему тренеру за доверие. И во вчерашнем матче против Шотландии гениальный форвард в очередной раз спас «шкуру» Черчесова, исправив его досадную ошибку. Дело в том, что Станислав Саламович серьёзно просчитался с выбором основного голкипера.

Маринато Гилерме, играя за «Локомотив», никогда не отличался особой надёжностью, но после ухода из сборной Акинфеева русский бразилец почему-то занял его место. Вратарский вопрос для тренера сборной России стоит даже острее, чем история с невызовом Чалова и Соболева. Так, Черчесов подвергся критике за то, что по каким-то причинам не дал шансов проявить себя в национальной команде лучшим на данный момент молодым вратарям страны – Матвею Сафонову из «Краснодара» и спартаковцу Александру Максименко. Кроме того, в распоряжении 56-летнего специалиста есть Лунёв, который, похоже, взял себя в руки и перестал допускать глупые ошибки, регулярно выручая «Зенит» в очень сложных ситуациях. Однако выбор в игре с Шотландией всё равно был сделан в пользу Гилерме, который привёз глупый гол, в безобидной ситуации выпустив мяч из рук, чем поставил под угрозу перспективы России на выход в основную стадию чемпионата Европы и, соответственно, дальнейшую работу Черчесова в национальной команде.

Но, как всегда, с криками «Стас, атас!» на авансцену вышел Дзюба, сравнявший счёт и практически в одиночку уничтожавший оборону соперников во главе Эндрю Робертсоном из «Ливерпуля». Во многом благодаря действиям своего капитана сборная России в итоге дожала Шотландию и добилась важнейшей победы, оторвавшись от 3-го места на комфортные 5 очков. Следующий матч команда РФ проведёт с Казахстаном, где, если Черчесов не решится на смену вратаря, тоже могут возникнуть проблемы. Впрочем, в составе в любом случае будет Дзюба, который всегда подчистит за своим тренером.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ