Раскрыта «гнилая» причина, почему Кадыров желает Хабибу поражения в Абу-Даби

7-09-2019, 06:50 \\ Спорт

Глава Чечни боится растущей популярности «Орла» на Кавказе.

«Гнилая» причина, почему один из лидеров мусульманской России желает поражения другому в главной схватке UFC 242, раскрыта в преддверии бойцовского шоу в Абу-Даби. Конфликт Рамзана Кадырова и Хабиба Нурмагомедова на почве роли имама Шамиля в истории Кавказа перешел в новую главу. Чеченский глава, судя по всему, боится, что в скором будущем дагестанский «Орел» превзойдет его в общественно-политическом «октагоне».

Хабиб пока не собирается уходить из спорта, однако одной ногой чемпион UFC уже твердо шагнул в мир политики. После победы над Конором Макгрегором в октябре прошлого года, Нурмагомедов получил предложение от главы Дагестана Владимира Васильева стать его помощником. Хабиб решил повременить с управлением родной республикой, пристроив на престижную должность отца. Тем не менее, спортсмен активно воздействует на российскую молодежь, продвигая правильные ценности - государственные, духовные, ЗОЖ. Сомнений нет, какому делу Нурмагомедов отдастся полностью, как только навсегда покинет октагон.

Тем более, Дагестан всегда славился именитыми спортсменами, которые достигли больших высот в политике. Среди них борец и депутат ГД РФ Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион по вольной борьбе и глава Гумбетовского района Дагестана Хаджимурад Магомедов, заслуженный тренер РФ, министр энергетики и транспорта РД Сайгидпаша Умаханов и многие другие.

Учитывая факт, что Хабиб стал мировым брендом не только Дагестана, но и РФ в целом, он имеет все шансы превзойти на политической арене всех вышеперечисленных земляков, став единоличным лидером мусульманской России. Великому и «ужасному» Кадырову придется отойти на второй план.

«Спасти» главу Чечни может лишь сокрушительный удар по популярности Нурмагомедова. Как такой удар нанести, Рамзану Ахматовичу подсказал тренер «Орла» Хавьер Мендес.

«Если ты хочешь, чтобы о тебе все забыли, то просто проиграй», - приводил слова своего наставника Хабиб перед боем с Макгрегором.

Проиграть и, как следствие, устремиться в прошлое Нурмагомедов может уже сегодня в Абу-Даби на UFC 242. Бренд Нурмагомедова падет, если Дастин Порье прервет его исторический рекорд 27-0. Как итог, конфликтующий с «Орлом» Кадыров имеет вескую и во многом «гнилую» причину поддержать в «клетке» американского бойца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю