ЦСКА, изыди! Раскрыт клуб, который станет чемпионом КХЛ

4-09-2019, 15:07 \\ Спорт

Озверевшие омские «ястребы» наконец-то скинут с трона «зажравшихся» московских «армейцев».

Новый сезон Континентальной хоккейной лиги вовсю набирает обороты, и некоторые клубы сыграли уже по 2 матча. Безусловно, это ещё малый отрезок, но какие-то выводы уже можно сделать. Так, по первым встречам уже раскрыт клуб, который, как кажется, станет чемпионом КХЛ – это омский «Авангард».

«Ястребы» на старте регулярки выбили 2 победы из 2 возможных, причём подопечные Боба Хартли обыграли действующих чемпионов – ЦСКА (3:1), а также довольно «кусачих» финнов из «Йокерита» (3:1). Интересно, что обе «виктории» омичи одержали на площадках соперников. Всем этим результатам есть закономерное объяснение – «Авангард» реально настроен на победу в чемпионате. Об этом свидетельствует и трансферная кампания клуба – одно только подписание Вячеслава Войнова чего стоит. В принципе тот факт, что «ястребы» в прошлом пробились в финал Кубка Гагарина, уже говорил о серьёзных намерениях этого клуба. Правда, тогда между омичами и заветными титулом встал московский ЦСКА, но теперь лидер «Востока» вполне может сказать: «Изыди, прошлый чемпион!»

Столичные «армейцы» были и остаются главными конкурентами омичей в борьбе за Кубок Гагарина, но их относительно неудачный старт в КХЛ (кроме поражения от «Авангарда», была ещё победа над «Ак Барсом», добытая лишь на последних минутах), а также проигранный «Динамо» Кубок мэра Москвы наводят на мысли о смене хозяина трона. В том, что у ЦСКА были и остаются проблемы, после игры с казанцами признался и тренер «армейцев» Игорь Никитин. А на вопрос о возможной встрече в финале с «Авангардом» 46-летний специалист попросил не заглядывать так далеко, то есть, возможно, он пока даже не уверен, сумеет ли его клуб всерьёз претендовать на трофей. Следовательно, дорога между Омском и Кубком Гагарина почти свободна, «ястребам» остаётся лишь не спотыкаться самим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ