Жирдяй круче цыгана: Поветкин побрезгует Тайсоном ради боя с Руисом

31-08-2019, 13:33 \\ Спорт

Почувствовавший «вкус крови» Русский витязь рискнёт сыграть по-крупному.

Сегодняшняя лондонская схватка, по всем прогнозам, должна закончиться в пользу Поветкина. Отдельные сомнения звучат в «пользу бедных» и совершенно не учитывают настрой, с которым Александр подходит к знаковому для себя бою. Победа снова его приблизит к элите «хэвивейта», а благосклонность промоутера Эдди Хирна будет способствовать организации титульного поединка.

Приоритетными в этом отношении являются Тайсон Фьюри и Энди Руис, для которых Поветкин, даже при некоторых оговорках, станет желанным соперником. Причин диктовать собственные условия у «Русского витязя» немного, но в этом отношении его предпочтения читаются легко.

Александр, скорее всего, побрезгует боксировать с «голым королём» или же - линейным чемпионом Тайсоном – брательником Хьюи, ради встречи с обладателем четырёх поясов –  Жирдяем Руисом. Сам мексиканец с какой-то стати вообразил, что в бою с россиянином его ждёт лёгкая прогулка, намекая, что лучшие дни Поветкина позади и лишь его прошлые заслуги обеспечат хорошо продаваемую вывеску поединка.

Однако, есть все основания думать, что он жестоко ошибается. Проведя интенсивную подготовку к схватке с младшим кузеном Фьюри и залечив травмы в локтях, «Русский витязь» чувствует себя, как никогда, уверенно. Даже в «дуэли взглядов» с Хьюи, российский боксёр выглядел намного круче представителя цыганского клана из Британии. Тем не менее, всё решится сегодня в ринге.

Когда Поветкин говорит, что не будет во что бы то ни стало стремиться к нокауту Хьюи Фьюри, он явно хитрит. До победы по очкам ещё нужно дотянуть, а выносливости может не хватить. 40-летний «Русский витязь» значительно уступает в габаритах длиннорукому «дылде» Фьюри, который постарается избежать ближнего боя и рассчитывает на благосклонность судей в домашнем поединке. Но у Александра достаточно опыта и мастерства, чтобы решить вопрос с чемпионским поясом WBA International досрочно в свою пользу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ