Первое поражение? «Ливерпуль» опозорится перед скромным «Бёрнли»

30-08-2019, 21:15 \\ Спорт

Примитивный футбол «бордовых» – головная боль для Клоппа.

Уже в эту субботу на данный момент лидирующий в АПЛ «Ливерпуль» отправится в довольно сложный выезд против «Бёрнли». И всё идёт к тому, что «красные», возможно, потерпят первое в сезоне поражение и опозорятся перед скромным соперником.

Всё дело в том, что «Бёрнли» – это команда, играющая в прямолинейный, можно сказать, настоящий английский футбол, где много борьбы и фланговых подач. Просто «Ливерпуль» Клоппа не очень любит бадаться с такими коллективами, и мерсисайдцам даже проще играть против «Арсенала», который укомплектован звёздами футбола, чем с тем же «Бёрнли», где острие атаки располагается не Обамеянг, а лишь Эшли Барнс. Хотя фактурный форвард «бордовых» на старте сезона забил уже 4 гола и идёт среди лучших бомбардиров лиги. Но хорошо стартовал не только Барнс, но и вся его команда, которая в 3 турах набрала 4 очка, то есть столько же, сколько «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси». При этом коллектив тренера Шона Дайча выглядит целостнее более богатых соперников.

Что же «Ливерпуль», «красные» очень хороши на старте сезона АПЛ и одержали 3 победы из 3 возможных. При этом их «хвалёная» оборона с ван Дейком во главе привезла голы абсолютно в каждом матче. В свою очередь, «Бёрнли» в игре против «Саутгемптона» отстоял сухую победу и, в целом, забил во всех 3 турах. Так что нет никаких сомнений, что «Ливерпуль» пропустит. Ну и что касается умения и неумения «красных» выступать против таких примитивных команд, то можно вспомнить прошлый сезон. В февральской встрече против «Вест Хэма» подопечные Клоппа не только потеряли очки из-за ничейного результата (1:1), но и едва не проиграли лондонцам, которые, как и «Бёрнли» сейчас, тогда играли максимально прямолинейно и на контратаках.

Так что, возможно, «красные» уже стоят на пороге грандиозного провала, который при этом будет закономерным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ