Вскрылось «оружие», которым сборная России по баскетболу закроет рот скептикам на ЧМ-2019

29-08-2019, 13:51 \\ Спорт

Базаревич решил задачу, как вывести команду из группы и побороться за медали.

 

Еще пару недель назад все газетные заголовки предрекали российской баскетбольной сборной полный провал на чемпионате мира в Китае. Как оказалось – напрасно. Наша дружина готова дать бой любому сопернику даже без лидеров вроде Мозгова и Шведа. Сборная России закроет рот скептикам за счет сплоченной командной игры.

Учитывая проблемы потенциальных соперников, российские сборники из аутсайдеров превратилась в настоящую «темную лошадку», о которой стоит беспокоиться.

Это продемонстрировала игра против сборной Испании – одного из главных фаворитов чемпионата мира – в которой сборная России повергла фаворитов предстоящего турнира с отрывом в 19 очков.

Такая победа вселяет нечто большее, чем уверенность в себе - это мотивация, отличный настрой. Учитывая проблемы других национальных сборных, команда Базаревича вполне способна показать класс. Да, команда осталась без лидеров, но глядя на игру, невольно задаешься вопросом – а так ли ощутима потеря? На этот вопрос ответила игра с Испанией – отряд сплотился и не заметил потери бойца.

Сергей Базаревич принял ситуацию, изучил ее и сделал все, что в его силах, чтобы подготовить ребят к мировому первенству. И справился с задачей на отлично. Команда настроена на бой и на победу, новички сборной не боятся соперников. Игроки показывают слаженную командную игру, все работает как часы. Это рецепт победы для команды в которой нет яркого лидера – общими действиями добиваться своего, понимать, что баскетбол, в первую очередь, игра командная.

Базаревич решил задачу, как вывести команду из группы, а оглядываясь на игру с Испанией, можно с уверенностью сказать, что и в борьбу за медали российская дружина включится не задумываясь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ